Проверьте нитриты завтра. Если не обнулились, можно и подменить процентов 10.
Бактерии, ну от них мгновенного эффекта все равно не будет. К тому же лично я с биокорином от тетры дела не имела, даже не знаю, что это за бактерии такие.
А аммиак не проверяли?
-
Ленчик
Мой зеленый аквариум на 60 литров (lera.f) - стр. 6
-
Филита
Раньше не слышала про такое.lera.f почитала что Анубису полезно если в акве есть улитки
Могу посоветовать неретин. Им для размножения нужны какие-то специальные условия, так что они точно не размножатся. Подъедают водоросли (чудес ждать не стоит, но обрастаний с ними меньше). Крупненькие, эстетичные. Единственно - могут откладывать яйца, выглядят, как белые крупинки. Со стекла эти яйца счищаются легко, а вот с растений их вообще не оттереть... У меня была одна улитка, которая часто "неслась", но всё-таки она в основном к грунту прикрепляла свои яйца, один раз только какое-то растение мне ими подпортила.
Ампулярии в аквариумах размножаются, но у них яйца крупные и хорошо заметные, они их прикрепляют над водой, так что если хотите ампулярий и не хотите их много - можно кладки убирать.
Правда, у Вас открытый аквариум, улитки могут выползти и погибнуть. Но могут и не выползти... Тут уже как повезёт.
-
lera.f
Ленчик, на аммиак нет теста у меня.
Могу еще нитраты посмотреть.
Бактерии эти брала когда в панике увидела в начале запуска рыб частые какушки от них и переживала как я это все буду сифонить… пользовалась пару раз, потом и до сих пор я их вообще не вижу… кстати тоже загадка как они так быстро перерабатываются
Филита, про Анубиас и удитки речь была о том, что если хотите блестящие листы, то заведите улиток…. А рыбы (сомы или боции) не поедают яйца улиток? Аквариум не открытый, там лист поликарбоната прозрачный лежит, потому что устала от шерсти кота на поверхности воды)
Могу еще нитраты посмотреть.
Бактерии эти брала когда в панике увидела в начале запуска рыб частые какушки от них и переживала как я это все буду сифонить… пользовалась пару раз, потом и до сих пор я их вообще не вижу… кстати тоже загадка как они так быстро перерабатываются
Филита, про Анубиас и удитки речь была о том, что если хотите блестящие листы, то заведите улиток…. А рыбы (сомы или боции) не поедают яйца улиток? Аквариум не открытый, там лист поликарбоната прозрачный лежит, потому что устала от шерсти кота на поверхности воды)
-
Филита
Смотрю на листы своего анубиаса. Ну норм вроде, но не прямо сияют...lera.f если хотите блестящие листы
Я заводила улиток, потому что мне интересны улитки. Мне нравится разнообразие гидробионтов, что у меня и рыбки, и креветки, и улитки... причём разные виды!
-
Ленчик
Ну и ладно. Все же аквариум не свежезапущенный, надеюсь его нет. Хотя население прибавилось, как говорите.lera.f на аммиак нет теста у меня.
Помониторьте нитрит. Сегодня, через пару дней, через неделю. Надеюсь уйдет.
-
lera.f
Филита, а я вот их побаиваюсь 🙈 поэтому без необходимости не хочу заводить.
Ленчик, да, сегодня сделала тест стало меньше 0.1, но еще не 0
Так что панику откладываем 😅
Ленчик, да, сегодня сделала тест стало меньше 0.1, но еще не 0
Так что панику откладываем 😅
-
lera.f
А нормально ли что у меня показатель ph гуляет от 6,5 до 7,2. Kh поднимаю добавкой, пока стабильные 2, gh до этого был стабильно 5, сегодня 4. Плохо это для рыб или ничего?
-
Ленчик
Так бывает. РН в аквариуме меняется, в зависимости от количества растворенного СО2.lera.f гуляет от 6,5 до 7,2
Но КН 2 - это маловато, имхо.
Почитайте про буфер рН в аквариуме.
И посмотрим ещё, что специалисты ответят с форума.
-
ll-vladimir-ll
вы используете кондиционеры?lera.f Получается в аквариуме куда-то девается весь kh
-
lera.f
ll-vladimir-ll, больше месяца уже ничего не лью. Вот только в прошлую подмену добавила немного гидра kh+ , он поднял показатель до 2-х и в течение недели он никуда не делся, только ph немного поднял до 7,2