Roman

Мой аквариум 15 литров (Rediska) - стр. 6

Rediska Советуете на будущее с ними не связываться
Если честно, то да. Почти нет чистой рыбы. И с остальной рыбой-то не все идеально, но с живородками прям плохо всё :ny_tik:
Rediska

greblin Да и вопрос на засыпку, у вас есть ещё аквариум или вы просто ракушки вытащили
Есть 2. Один на 3,8 л (там подаренный недавно родителями петушок), второй на 8 л, для него же, запускается пока
greblin

Ну значит проверка уксусом все покажет.
Rediska

greblin Если собираетесь сажать сложные растения и почвопокровку то грунт все равно придётся менять.
А если я их в вабикусу посажу? Тут вот в чем дело: заменить грунт,если это необходимо, с точки зрения финансов не проблема. Но если я меняю грунт, то перезапускаю аквариум, верно ведь? Рыбу в таком случае некуда переселять, поэтому и ищу обходные пути.
Выше у Романа я интересовалась касательно вабикус, он весьма скептически к ним относится. А вы?
Roman

Rediska он весьма скептически к ним относится
Я нормально к ним отношусь, просто это отдельный элемент дизайна, или аквариум как вабикуса, причем скорее палюдариум. А вы хотите вабикусу засунуть в обычный аквариум. Она от этого перестанет быть вабикусой. Как-то так, не знаю, понятно ли изложил. Т.е. это вопрос терминологии. Стакан с выходом травы наверх - это вабикуса, а кочка из травы засунутая в аквариум - это просто кочка из травы. С тем же успехом, можно сунуть траву в горшке и обозвать вабикусой. :nez-nayu:
greblin

Вы оставляете старую воду и старый фильтр... Перезапуск пройдёт быстро.
Насчет вабикусы это полное :ps_ih:. Если только мох туда, без населения. И то смутное удовольствие. А уже в аквариуме практически полный бред,
greblin

Но рыбу все равно придётся перестать кормить. Итак нитрит присутствует, да ещё и перезапуск.
Rediska

Roman Я нормально к ним отношусь, просто это отдельный элемент дизайна, или аквариум как вабикуса, причем скорее палюдариум. А вы хотите вабикусу засунуть в обычный аквариум. Она от этого перестанет быть вабикусой. Как-то так, не знаю, понятно ли изложил. Т.е. это вопрос терминологии. Стакан с выходом травы наверх - это вабикуса, а кочка из травы засунутая в аквариум - это просто кочка из травы. С тем же успехом, можно сунуть траву в горшке и обозвать вабикусой.
Ну вот у нас один умелец изготавливает вот такие вабикусы👇Нет, нельзя мне такое брать?
Фото Мой аквариум 15 литров Rediska  (photo#123864)
Фото Мой аквариум 15 литров Rediska  (photo#123865)
greblin

Только не в 15 литров, да и смотрится просто ужасно. Да и трава прихотливая, нужна мягка вода, свет, удобрения, желательно со2. Но тут же пропадает смысл этой кучи, трава начнёт расти.
greblin

Вот так гораздо эстетичней
Фото Мой аквариум 15 литров Rediska  (photo#123866)