Да, вы правы. Пока оставлю так, как есть.
-
Natalito
Мой первый аквариум 35 литров (Natalito) - стр. 6
-
Natalito
Сегодняшние дела: теперь в акве хватает света!!! :dr_ink: Муж делал-делал крышку, а жена забраковала :smu:sche_nie: Но, оказалось, зря время терял, в родную все очень неплохо встало(пара отверстий, десяток черных хомутиков и вуаля, все готово). И родную лампу на 3 ВТ оставил пока. Лампы 2*Т8 на 14 ВТ аква гло и сан гло, чудо литые патроны, эпра и делов на полчаса решили все проблемы. Крышка была низковатая, на верхние углы аквариума налепила защитные уголки для мебели, чтоб крышка не "садилась". Ну и совсем приятное: в аквариум заселились первые жители: 5 гуппи эндлера самцы и 5 креветок "красный огонь". Намного они сложнее вишен? Вишен почему-то не было, продавец сказал, что эти почти тоже самое. Я на.эмоциях купила, теперь думаю: не заморю ли их? Еще посадили микрантемум Монте карло, посмотрим, осилю ли я его. Фото чуток позже.
-
Roman
Плохая связка. И вузуально и для растений.
Потом, когда-нибудь, если соберетесь менять. То для растений идеален вариант: лайф-гло + гро люкс, для рыбы лайф гло + аква гло или лайф гло + повер гло, для псевдоморской стилистики лайф гло + марин гло.
Нет, это тоже самое, но намного дороже обычно и потом из красного огня превращаются в "серо-розовую дичь" :-)
-
Natalito
Упс. Хотела ведь сразу гро люкс взять. :-): Что ж, на будущее буду знать.
А они после линьки становятся такими или новые поколения? У меня одна немного посерела, и вообще они все попрятались) гуппятки только радуют, такие красивые и шустрые, и стайкой держатся. А вот кстати нужен креветкам корм специальный? Я для рыб только сухой взяла, они тоже его будут доедать или надо им какие таблеточки? Ну и укрытия какие нужны для них? Растений хватит или что-то еще нужно? Мне вот не очень нравятся кубики и цилиндрики, без них можно обойтись?
-
Roman
На самом деле основная и лучшая пока во всех смыслах лампа - это лайф гло. Остальное - дополняющие лампы, зависящие от типа аквариума.
Со временем, через поколения. Чем хуже линия, тем быстрее. Некоторые азиатские в течение недели после покупки меняют цвет на глазах :-)
Креветки будут жрать то что останется от рыб. При желании можно докармливать спец. кормами.
Любые. Укрытия нужны. Для линьки.
Если есть плотные заросли растений - без проблем.
-
Natalito
На ночь через таймер включается компрессор, утром выключается. И вот через 2 часа после его выключения заметила, что рыбы наверху жадно хватают воздух, компрессор включила. Дропчекер был синий в тот момент. Сейчас все рыбы активно плавают, дропчекер зеленый стал. Аэрацию не выключать? Со2 из бутылок, без электромагнитного клапана, немного пузырит круглые сутки.
-
Natalito
И еще креветки все попрятались, это нормально? Либо в кустах кабомбы, либо за камнями. Немного мелькнут и опять нет. Так не интересно( Они стрессуют или так и будут изгоями жить?
-
dankora
При наличии рыб в аквариуме, особенно тех, которые мечтают их сожрать, могут и изгоями жить. Во всей красе креветки раскрываются когда их много, и когда им ничто не угрожает.