Metal

ЛЛ, принцип их работы и балласты для них. - стр. 6

170р всего!? Я таких не видел и близко! Самый дешевый 2х36вт 240р.
greblin

Эпра РОSVET у вас просто видать ценник накрутили . А китай у нас 18вт 120 руб . Хотя если по магазинам полазить можно найти рублей за 80 .
Metal

Не, таких я не видел, у нас только хамелион и дорогой осрам(редко)
Metal

Решил отписаться.
До сих пор все нормально работает. И в большом аквариуме и в маленьком.
Так что ЭПРА Т8 нормально подходят для ламп т4!
greblin

У меня Т5 работают от Т8 ( лениво искать нормальные , а от Т8 полно ) .
sava2303

Я тоже подключал лампы Т5 через дросель и стартер, все работает, хотя когда покупал мне сказали что это все работать не будет, вот такой парадокс.
Metal

Пришли наконец то т5 39вт гролюкс. Вчера попробовал запустить их от эпра т8 36вт. Лампы разгорались секунд 15 от концов к середине. Все последующие запуски, даже на холодную(давал лампам остыть) запускались нормально.
greblin

Дим тебе придется разбавлять их обычными лампами ( для тебя будет казатся темновато , растениям будет хорошо ). У них урезан видимый спектр , поэтому светоотдача 1140 ЛМ . Как вариант в середине ( или у задней стенки ) 2 grolux , по краям 2 ( либо с переди ) обычных осрама 865 Т5 НО 39 вт 3325 ЛМ .
Metal

Metal Лампы разгорались секунд 15 от концов к середине. Все последующие запуски, даже на холодную(давал лампам остыть) запускались нормально.
Саш, а это вообще нормально?
greblin осрама 865 Т5 НО 39 вт 3325 ЛМ .
А вот достать такие мне негде, у нас в Мордовии вообще нет т5но.
Так что пока останутся т4. Вот только сколько теперь их оставить? Я ведь хотел этими двумя гролюксами заменить три лампы т4 28вт.
Теперь придется заменять только две т4 28вт, а иначе темно будет.
greblin

Metal Я ведь хотел этими двумя гролюксами заменить три лампы т4 28вт.
Нормально .
Metal Теперь придется заменять только две т4 28вт, а иначе темно будет.
Не будет , для тебя хватит одной Т4 .

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Metal Лампы разгорались секунд 15 от концов к середине. Все последующие запуски, даже на холодную(давал лампам остыть) запускались нормально.
Нормально . У Т8 напряжение чуть меньше .