essave

Мой первый аквариум 25 литров (Siam) - стр. 6

Да шучу я уже :hi_hi_hi:
Ю.В.

Ой, а я думал всерьез :smu:sche_nie: :-)
Siam

Друзья подскажите, можно ли фильтр-рюкзачек прицепить поверх пластикового ободка сверху стекла? Теоретически, я конечно могу его оторвать, но боюсь вид останется совсем не эстетичным.
Siam

В большом началась война у гурами, доминант так затюкал слабого, что я было уже полез вразумлять его сачком. Да, только вот стоило мне вынуть сачек, как он в прямом смысле начал его убивать. Пришлось в экстренном порядке перекинуть забитого в креветочник. Что теперь с ним делать ума не приложу. Места ему в 17-19л маловато, да и боюсь очухается начнет к креветкам приставать. :du_ma_et: :-(
Ю.В.

Siam только вот стоило мне вынуть сачек, как он в прямом смысле начал его убивать
Ну, не нами придумано- двое в драку, а третий в :hi_hi_hi:
Отсаживание на несколько дней иногда помогает, но отсаживать нужно не слабого, а сильного.
Siam

Ю.В., эх не подумал, но сильного не факт бы что поймал. Он проказник так проказник, забивается за фильтр или под стяжку, откуда не достать.
Siam

Не оклемался рыб. А жалко.
Siam

Сделал небольшую прополку, убрал один куст папоротника. На других заметил появление "проеденных" точек. Улитки постарались? Плодятся активно, икру стараюсь выкидывать. А в целом всё вроде в порядке (ттт).
Partizan174

Пару хелен закинь и забудешь про улитосов

Добавлено спустя 36 секунд:
Кстати эти улитосы,что на фото,растения не портят
Siam

Partizan174, физы ещё есть, в непонятном количестве. Раньше подобного не было, а тут как тля лист свежий проела. На фото с креветкой сверху на листе видно. Радикально их вычищать не хочу, но думаю половину выловлю - выкину. И калий попробую покапать.