Pilzen

Аквариум новичка 260 литров (Владимир67) - стр. 6

igor818
Владимир67 В канун нового года получил тесты и не утерпел сразу попробывал, вот что вышло:
GH 11, из под крана 18
NO3-1
Kh-12
pH-8
Вроде не критично, как считаете? Только .kh меня смущает не должен ли он по меньше быть или нет.

У вас с такими параметрами в воде практически отсутствует CO2, растения не будут расти или будут но плохо очень очень.
Владимир67

Да, растут медленно. Параметры сейча немного изменились, но не существенно. Нитрат 10, рн 7.8, кн 10.
Pilzen

Ну приблизительно можно сказать что где то около 10 мг\л , думаю даже меньше. чтоб росло все, нужно хотя бы 20 вот тогда будет гут, в идеале что 30 мг было, но это уже граница если будет больше рыбкам будет уже плохо. Д а и света нужно больше для травника ваш свет не подойдет. Хотите избавится от водорослей , создайте условия для растений.
Владимир67

Как раз водорослей нет, просто стала вода мутной, напрягает.
Владимир67

Вечер добрый! Господа в нитратном тесте жбл, какая шкала (верхняя или нижняя) отвечает за пресную воду?
елена Топоева

Нижняя.
Владимир67

А кто даст совет относительно установки куллеров на охлаждение, хочу два поставить сверху на крышку, как поток делать оба на вытяжку или один на вдув другой на выдув?
shok

Владимир67 один на вдув другой на выдув
Мне больше импонирует именно этот вариант.
Владимир67

А типа моющий пылесос не получится? Как думаешь?
shok

Владимир67 А типа моющий пылесос не получится? Как думаешь?
Нет. Здесь на форуме есть схемы как лучше сделать. Я раньше себе ставил под уголком.