Команда COLLAR

Светильник AquaLighter 2 - аквариум оживает - стр. 6

Да. Раньше укомплектовывались только одним комплектом акриловых, теперь два комплекта - вот на 75 см на металлических он станет. Что касается освещения - Ваш аквариум шириной 25 см, и глубиной 45см? Надо понимать, какие растения Вы там выращиваете, если неприхотливые и высокие - то одного светильника должно хватить вполне, если почвопокровные, то однозначно не хватит
Маргарита

Да, именно. Высота 45, ширина 25, длина 75. Значит лучше рассматривать 90 см 3240lm 33Вт. Почвопокровку тоже беру в расчет, поэтому нужно с "запасом".
dicson

Так выглядят проволорчные ножки
Smelov

Маргарита Значит лучше рассматривать 90 см
Рит а тебя не будут смущать свесы по 7.5 см?
Маргарита

Сереж, не знаю. Может и будут. Но я так в голове прикинула, вроде он изящный достаточно и свесы возможно дисгармонировать не будут, разве только свет по бокам не в тему. Прикину, конечно, в фотошопе как это будет визуально. Ну а в 60-ти сантиметровом меня люмены смущают, маловато будет, наверное.
Smelov

Маргарита разве только свет по бокам не в тему.
Вот тут тебе "повезло" Диоды начинаются в 8 см от краев. :-):
Маргарита

Вот, мне полегчало сразу :-) . Спасибо, Сереж. Значит буду прикидывать. Я смотрю на твою фотографию, он вообще миниатюрен, практически не заметен. Так что, возможно, выступы меня особо не расстроят. Буду думать.
Smelov

Маргарита он вообще миниатюрен, практически не заметен.
:a_g_a:
Маргарита возможно, выступы меня особо не расстроят. Буду думать.
У тебя такой муж рукастый, снимет торцевые заглушки, перепояет что либо и отпилит лишнее. :-):
Ю.В.

Может есть смысл поставить 2 светильника, но по-меньше?
Вот здесь видно, как это выглядит
Изображение
Маргарита

Smelov У тебя такой муж рукастый, снимет торцевые заглушки, перепояет что либо и отпилит лишнее. :-):
Смеешься? :-) Я затем и присматриваю светильник, чтобы мужа вообще не привлекать. А если, как ты говоришь, паять, пилить и прочее, то, сам понимаешь )).

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ю.В. Может есть смысл поставить 2 светильника, но по-меньше?
А смысл? Не поняла, чего поменьше? Размер, мощность? И как поставить, поперек?
И даже если, то цена вообще сказка будет. Да и "суммирование" световых потоков у меня под сомнением.