arlecchino

Чего не хватает растениям в аквариуме? - стр. 6

Можно вносить КАЛИЙ АЗОТИСТОКИСЛЫЙ (КАЛИЙ НИТРИТ)KN02 для внесения нитратов, KH2PO4 Калий фосфорнокислый для внесения фосфатов
Andersen

Кстати, давно хотел спросить, да забывал, меня вот еще что интересует, а во время лечения рыб допустим, можно ли лить сайдекс? Или его подачу прекращаем, пока не пройдет курс лечения?
Andersen

Итак, прошло уже 22 дня как я начал добавлять сайдекс в качестве подкормки, по 10 кубиков ежедневно, и раз в неделю после подмен воды плантамин в размере 20 кубиков, также были заменены лампы 840 на 830 по совету Юрия. Единственное что немножко начало напрягать, так это нитрит, раньше был по 0, теперь 0,1. Как и говорил выкладываю фото растючки:
Фото Чего не хватает растениям в аквариуме? (photo#47005)
Фото Чего не хватает растениям в аквариуме? (photo#47006)
Фото Чего не хватает растениям в аквариуме? (photo#47007)
Фото Чего не хватает растениям в аквариуме? (photo#47008)
Фото Чего не хватает растениям в аквариуме? (photo#47009)
Smelov

Andersen начал добавлять сайдекс в качестве подкормки, по 10 кубиков ежедневно, и раз в неделю после подмен воды плантамин в размере 20 кубиков,
Напомните всем объем.
Andersen

Напоминаю объем: 300 литров, чистых должно быть литров +-250
Ю.В.

Уже несколько раз попадались случайные совпадения типа появления нитрита при внесения сайдекса. Это не может быть закономерностью? Ну, типа на баланс давит из-за подавления какой-то микрофлоры или повышения органики?
Smelov

Может быть, по сути логично, но я тестами не пользуюсь, не проверить.
Andersen

Ю.В. Уже несколько раз попадались случайные совпадения типа появления нитрита при внесения сайдекса. Это не может быть закономерностью? Ну, типа на баланс давит из-за подавления какой-то микрофлоры или повышения органики?
Кстати да, в нете тоже где то читал про это, что мол люди начали замечать повышение нитритов при постоянном добавлении сайдекса. Перенаселения у меня вроде нету, сифонка дна каждую неделю при подмене воды
Ю.В.

Я не думаю, что это обязательно происходит. Но как вариант в неустановившемся аквариуме или при недостатке кислорода, или еще чего-то- вполне возможно. Тем более, что то что сайдекс это легкий антисептик известно всем.
Smelov

Ю.В. сайдекс это легкий антисептик
Это тяжелый антисептик, просто мы его применяем в легких формах.