Klimkolomna, Добрый день. У меня Биодизайн РИФ250. Аква класс! Стильно, красиво. Насчет набухания - нодо следить чтобы капли воды не лежади на ребрах. Низ стойки чуток, на 1 мм разбухать начал. Всешвы снизу прошел черным герметиком и нелью воду на тумбочку - 2 года без замечаний.
И да покупал с лампами Т5, 2 года назад. Сейчас сделал апгрейд - заменил на диодный ЛЕД светильник (их производство с крышками под акву) MAXI LIGHT. Свет теплый кристальный. Сильно отличается от лампового. Советую. Зайдите на их оф. сайт посмотрите. Дороговато - но оно того стоит. :co_ol:
-
sergmonstrov
- Свой на форуме
- Чебоксары
- 364 / 49 раз
Отзывы о производителях аквариумов - стр. 6
-
Sergeiblazer
- Новичок
- Кинель
- 1
С 2013г. пользуюсь 300л аквасом Джебо, всем доволен
-
Ya_P
- Свой на форуме
- Реутов
- 146 / 119 раз
Здравствуйте, коллеги! Разрешите влиться в ваши ряды. Не с пустыми руками.noka Я вот себе Биодизайн присматривала, но разбухающая от воды тумба не есть хорошо. Спасибо за информацию!
Поделюсь своим, негативным, опытом использования продукции Биодизайн.
22 марта 2018 года Был куплен комплект из аквариума и тумбы РИФ 80. К аквариуму нареканий нет, все понравилось, отличный комплект с гибридным светом. Удобная крышка. Лючок для кормления. Совпадение с тумбой по цвету. Но сама тумба... Смотрите сами.
Естественно, в первый же день столешница приняла такой вид. При этом она не заливалась водой, обычные капли, убираемые сразу.
Производитель был поставлен в известность о проблеме 28 марта 2018 года (после выходных, во время которых была собрана тумба и обнаружены проблемы). Там сослались на проблемы со станком и обещали заменить тумбу. С тех пор - только обещания и затягивание времени. Жду отведенное законом время и буду обращаться в надзорные органы.
На параллельном форуме тоже не одно уже сообщение с аналогичной проблемой за последнее время попадалось. Везде одно и тоже - сколы и плохая проклейка кромок, разбухание тумбы как следствие. И везде отмечают, что производитель проблему не решает, отписывается, отмалчивается, тянет время. Так как сообщения подобного рода там удаляются ( возможно не без участия представителей производителя) решил поделиться проблемой с вами. Самая прелесть в том, что производитель обещает гарантию на свой аквариум только если он установлен на их тумбу :nez-nayu:
Надеюсь, мой негативный опыт убережет кого-нибудь от напрасных трат. Деньги можно вернуть, а вот время и нервы - увы.
Если будет интересно, расскажу о аналогичном комплексе от АкваПлюс 170л, тоже на основе собственного опыта.
Удачи всем в нашем общем хобби и с Праздником!
С уважением! Андрей
-
sergmonstrov
- Свой на форуме
- Чебоксары
- 364 / 49 раз
У меня Биодизайн РИФ 250 (на 250 литров). Очень доволен. Стильный и добротно сделан! Даже жене нравится :-) но её больше кака предмет интерьера. Жалею что не купил 300 л. И ещё у них новинка - сейчас ставят ЛЕД светильники - я пару взял. светит уже 2 дня. Посмотрю на результат. отпишусь. Продукция добротная. :co_ol:
-
Ya_P
- Свой на форуме
- Реутов
- 146 / 119 раз
В продолжении темы про качество продукции компании Биодизайн. Дверцы для Биодизайн Риф 80. Специально не протирал от пыли и грязи. Все "из коробки", от производителя.
"Темное стекло"
Пришлось подложить шайбы, без них ручки болтались из-за излишне длинного винта (или тонкой дсп?).
Интересно, сами биодизайновцы пробовали когда-нибудь собирать свою продукцию? Кромка у АкваПлюс 170 ПРО. Она там везде аналогичного качества. 3 года, капли, потеки - ей пофиг
Интересно, сами биодизайновцы пробовали когда-нибудь собирать свою продукцию? Кромка у АкваПлюс 170 ПРО. Она там везде аналогичного качества. 3 года, капли, потеки - ей пофиг