dankora

Креативный конкурс "Куда уходит детство?" - стр. 6

Как здорово получается! :bra_vo:
Ю.В. немного подвигать декор как перед, так и за стеклом.
Мне режет глаз белая ракушка рядом со шлюпкой - она отвлекает на себя взгляд и по размеру получается почти в половину лодки.
Ю.В.

dankora Мне режет глаз белая ракушка рядом со шлюпкой
)))) Мне тоже. И не только мне :hi_hi_hi: Ее там уже нет :a_g_a:
илья 72

Эффект с матовым стеклом супер :co_ol: Я быубрал белые бусы ( :-) дешевое сокровище) и большую растючку слева, которая под водой. А вместо нее че нить помельче
Ю.В.

илья 72 дешевое сокровище
Крышей уехал? :sh_ok: Жемчуга! :-)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Та ты нифига не понял! Жемчуга там не собирают, жемчуга там теряют при кораблекрушениях! :-) Ты еще предложи кемберлитовую трубку изобразить! :hi_hi_hi:
илья 72

Ю.В. жемчуга там теряют при кораблекрушениях!
Я понял. Просто она внутри блестит неплохо. Типа корабль упал, она от страха пасть разявила, а там еще жемчуг, окромя того который с коробля :-)
Ю.В.

:bra_vo: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Наталья

А мне не нравится лава на переднем плане. Если взять камни другого цвета, то декор будет лучше выделяться.
Ю.В.

Ее там уже не было на момент выставления фотки))
Ю.В.

В продолжение обсуждения моего аквариума в конкурсной теме
Ю.В
Кот мартовский Ю.В., может попробовать собрать со дна кусочки лавы,непокрытые кладофорой? Так они не будут на себя взгляд отвлекать и "сокровища" станут заметнее. Либо возле холмов посыпать более мелкой лавой,убрав крупноватую.
Кот мартовский, В предыдущем посту я писал
Ю.В. Как правило, сразу после сборки аквариума, я его фотографирую. Для себя. Фотка беспристрастно показывает все недочеты, которые вживую не так заметны. Обычно я такие первые "пристрелочные" фотки никому не показываю. Но, поскольку, как я понимаю, в нашем конкурсе важна не только его соревновательная часть, но и "показательная"- мы все дружно нащупываем новые решения, то рискну немножко "по-позориться" и провести свой собственный "разбор полетов"
Вы не поверите- именно как Вы сейчас сказали, я и сделал сразу после того, как посмотрел на фото. Кроме того, убрал с центрального плана светлую ракушку (вернее, совсем убрал), ибо вживую она вроде ничего так, а на фото сбивала всю перспективу. Кроме того, несколько подвигал некоторый декор.
К сожалению, вероятно, с сухопутными растениями, которые у нас играют роль фитофильтра, была занесена некоторая микрофлора, не характерная для моей "старой" воды, а результате чего началась баквспышка. Давить ее по известному многим сценарию я не стал- оставил это сделать природе. Но помутнение воды не дало сделать снимки после этих изменений. Сейчас баквспышка уже заканчивается, но я, к сожалению, до понедельника не дома и сфотографировать не могу. Так что, следующее фото уже будет конкурсное.
Хочется верить, что не сложные, в общем-то, растения- анубиас, ситняг, флэйм, папоротник Винделова в компании с бесхитростной водорослью кладофорой, нормально приживутся на таком субстрате как лава и кварцевый песок. А с учетом того, что забор воды происходит из-под грунта (некое подобие фальшдна), мы сможем избежать закисания и сильного заиливания (в магистраль аэролифта будет врезан фильтр для механики). А такие сухопутные растения как драцена, ктенанта Оппенгейма, кордилина, аихризон легко справятся с процессом денитрификации, особенно актуальным для маленьких аквариумов. С учетом наличия аэрации от аэролифта, не должно быть проблем и с дыханием тех рыбок и ракообразных, которых я туда заселю. Так что, по-вопросу перспективы данного аквариума во времени, к нему претензий, я думаю, быть не должно.
Ю.В.

А у меня авария. Вечером мыл стекла и неосмотрительно брызнул "мускулом" в воду. :wo_ol: А в нем нашатырь, ПАВы, еще какая-то фигня. Думал, пронесет- не пронесло. Имеем утром в воде аммиак (0,5), пленку на поверхности, мутную воду и явно не идеальное самочувствие жителей. Правда, вроде, пока без жертв. В ход пошли "аммоблок" и, следом пойдет "гиацинт". Ну, подмена, естественно.
Так что, моя итоговая фотка в оговоренный срок под большим вопросом. Успею привести в порядок и сфотографировать- будет участвовать в голосовании, не успею- выложу когда успею. Пусть даже и вне голосования, просто показаться.