Наринэ

Белый налет и гибель гурами и данио - стр. 6

ЮлияС Воду тестировать только перед следующей подменой получиться, т е во вторник.
Дожить бы до вторника. :smu:sche_nie:
Хорошо. Пусть во вторник. Всё равно нужно бы узнать эти параметры. С покупкой тестов думаю лишняя трата денег. легче отвезти воду в магазин, если понадобится.
Недёшевы сейчас тесты, а нужны они только при запуске, при лечении или если хочешь разобраться в гидрохимии воды. Лучше купите биостартер, например Бактозим и нитривек.
Тоже деньги, но они помогут Вам восстановить баланс после лечения и согласна что необходимы. :mi_ga_et:
ЮлияС

Нитривек уже купили, вместе углем для фильтра. Воду на анализ надо в другой конец города везти, еще и стараться побыстрее через пробки, поэтому о покупке тестов и задумались.
ЮлияС

Сегодня будем вносить 4 раз антибиотик, седьмой день лечения. Обязательно протестируем воду сегодня перед подменой. Рыбки все активны. только беспокоюсь за скалярий - заметила у обоих потрепанные спинные плавники, вроде самый край. Пытаюсь фотографировать - пугаются, прячутся (без вспышки конечно). Буду стараться. К скаляриям кроме вялости претензий вообще не было. Неужели до них дошло :sh_ok:

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Да, еще. Вчера не уследили, вечером увидели - поднялась температура в аквариуме до 28С. Отопление такое как будто нас зажарить хотят. Проветрили, к утру была 26С и сейчас тоже. Может с этим связано или антибиотик еще не всех добил?
Наринэ

Сейчас потрепанные плавники не страшно, не переживайте. после лечения они восстановятся или потом можно подлечить мелафиксом, он хорошо их заживляет.
ЮлияС

Спасибо. Я боюсь что по новой все пойдет..
Наринэ

Юлия, пока у вас лекарство в воде, боятся нечего. Продолжайте лечение и постарайтесь чтобы температура воды больше не поднималась.
ЮлияС

Сделали тест аммиак-0, нитриты-<0,3 , нитраты-12,5 - тесты тетра капельные. Сегодня делаем подмену, вносим антибиотик. Будут ли корректировки?
ЮлияС Из необычного только покраснение по краю жабр у данио и миноров, у скалярий красноватые глаза.
Наринэ

Юленька, корректировок не будет. Вносите по схеме. У вас отличная вода, сделаете подмену и вносите лекарство без страха.
Екатерина 2

У моей скалярии, после колумнариса, плавников почти не осталось. Но ничего,потом отрасли. Единственное, что рыбка стала по здоровью более слабая :-(
ЮлияС

Вообще скалярии (ТТТ) покрепче всех оказались. Только скучно им сейчас - территорию делить не с кем, за мелочью угнаться не могут :-): .

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Наринэ Подмены воды делать через день, а лекарство довносить в половинной дозировке, т.е уже 1табл на 400л, каждые два дня( через день), учитывая убыль от подмен. Лечение 6-8дней.
Вчера внесли четвертый раз,. т е сегодня день восьмой. Рыбки активные никаких внешних проявлений кроме плавников у скалярий и покраснения жабр у данио вроде нет. Углем для фильтра и нитривеком запаслись. Еще лечимся или пора :nez-nayu: В выходные будем пробовать решать проблему с прогревом воды. Заметила сейчас 26 С в основном. С включенным освещением 28-29с было. Видимо дело все таки в лампах, низковато они над водой.
Всего за это время была обретена куча полезной информации о которой даже и не задумывались. Ну и отсадником тоже на всякий случай запаслись. Я туда вчера растения из банок перекинула. Плохо им чего то уже, особенно камомба и амбулия - они дольше всех в банке - их еще перед антипаром достали. :-(