Irrinka

Рыбы покрылись манкой. - стр. 6

Белое пятно толи стало более "ватным", то ли просто чешуинки стали отпадывать. Оно по краям начало слегка топорщиться.
А так, манка осталась только на 2 мальках и то какая-то неубедительная (блеклая и мелкая). Получается, что сегодняшнее внесение лекарств против ихтика будет последним, если все будет так и дальше идти?
andreeeej

Не спешите с покупкой новых рыб вылечите старых, дайте им окрепнуть минимум три недели, а потом будет видно. Зачем лечить здоровых рыб, все лекарства потом аукнуться. Не тасуйте рыб из одного аквариума в другой, перенесете заразу. Подождите Лолиту она объяснит что лучше и дозировку. Так в большой можно антибак 250, или фуран 2, или бактопур директ(не простой).
Лолита

Irrinka Или лучше повременить(но а вдруг потом не будет)?
Повременить!
У вас может начаться эпидемия, а вы говорите о новых рыбках. :cry_ing:

Т воды не поднимайте выше 27гр. :bra_vo:

Меченосец качается или извивается?

Пятно "прогрессирует"?
Irrinka манка осталась только на 2 мальках и то какая-то неубедительная (блеклая и мелкая).
Как бы размытая?
Еще надо внести 2 Контрольных внесения.

Вы пишите аквариум 1 или 2 (а то запутаемся).
Irrinka

Акв 1 (200л)
Манка не размытая, а просто мелкая и бледная (не ярко белая, а как будто полупрозрачная)
По меченосцу как будто волны от головы к хвосту, и при этом он еще плавниками совершает как бы плавающие движения.

Тасовать я буду рыб только когда все устаканится. Новых рыб я думала в аквариум 3, но нет так нет...

Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
andreeeej Так в большой можно антибак 250, или фуран 2, или бактопур директ(не простой)
Что из них наиболее предпочтительно?
Что приобретать для восстановления баланса?
Может уф стерилизатор акваэлевский включить (3вт)?
andreeeej

Irrinka .
Irrinka А так, манка осталась только на 2 мальках и то какая-то неубедительная (блеклая и мелкая)
Они в каком аквариуме? Понял в 200 литрах(1). Пока с балансом подождите, успеете.
Irrinka

Да, они именно там.
А в 2 аквариуме молодь только начала хворать, но может тут же и закончит.
andreeeej

Подождем Лолиту. Возможно нужно добить ихтик, а потом лечить бактериалку, но можно так и опоздать. А пока постарайтесь еще описать и почитайте и сравните симптомы, чтобы точно понять.
Irrinka

Как сомики отреагируют на лекарство? Может им (в их присутствии) дозу надо меньше?

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Сейчас -то план такой, что долечиваем ихтик? Делагил вносить еще раза 2, также с малахитовым (или без него ибо везде побочные..)?
andreeeej

Вроде по сомам противопоказаний нет, а вот растючка от фурана загнется и под вопросом от бактопура и некоторые цихлиды плохо переносят его. Баланс все угробят. Пока долечиваете и ждите Лолиту.
Лолита

Колумнарис лечится антибиотиками.
Биобаланс можно восстановить.
А вот растениям сильно поплохеет.
Имейте ввиду.
Вытащить их можете?

Я не знаю как делагил совмещается с Фураном-2, Бактопур-директом.
На другом форуме лечили эти 2 заболевания метронидазолом и Фураном-2.

Т воды опустили до 27гр.?

Симптомы похожи на Колумнарис у меченосца.
Только у него одного?

Отсадник 3 готов?