Ю.В.

Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? - стр. 6

Можно. Тоже уже куплен?
Огласите весь список закупленного, пожалуйста))
veronixon

Фильтр биостарт, корягу мангровая. Подложку сдали. Говорят без нее ничего расти не будет. Там такая же обычная глина.
Ю.В.

veronixon корягу мангровая
Покажите пожалуйста))
veronixon Говорят без нее ничего расти не будет
Пусть говорят. У них работа такая- говорить :-)
veronixon

Муж купил подложку (материал) под аквариум со строй рынка. Которая будет находиться между тумбой и аквариумом.
Собирается делать фальшдно. Купил трубки и соединители.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А что за лава должна быть в аквариуме?
А ваш грунт говорят для очистителей пригоден, но не для самого грунта.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Коряга.
Фото Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (photo#34023)
Фото Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (photo#34024)
Ю.В.

Ок. Объявляем 2х недельную готовность)))
Сейчас делаете так.
1. Уточняете, что в качестве штатного наполнителя у Вас в Вашем акваэлевском фильтре и пишете здесь.
2. Идете в эту тему Большой выбор мха, редкие виды. Удобрения. Высылаю почтой. и просите Дмитрия выслать Вам такие мхи
- Flame moss (флейм)
- Christmas Moss (кристмасс)
- Яванский мох (что-то я не вижу его у него в списке, но скажете что Ю.В. порекомендовал обратиться- может найдет :hi_hi_hi: Цены у него очень лояльные.
Начинаете искать, где бы Вам купить растения. Ищите анубиас "нана", папоротник тайландский (можно по 2-3 шт), роголистник (5-7 веточек), людвигию репенс или, еще лучше, рубин, валлиснерию, кабомбу, чего-нибудь из эхинодорусов. Ну и вообще, уточните что можно купить в Вашем регионе.
3. За то время, пока будут ехать к Вам мхи и делаться фальшдно, Вам нужно будет (я думаю) "полинять" еще на кокос. Распилите его аккуратно, мякоть в бутерброды, а из скорлупы сделаем гротик для анциструса. Ну и с грунтом нужно решить вопрос.
Не забудьте о моей просьбе сфотографировать коряжку и показать ее на чем-то для масштаба.
Не забудьте фальшдно мы делаем только на переднюю част аквариума, примерно на половину ширины.
dankora

Вероника, я вот читаю ваши темы (сначала про лечение рыбок 13 страниц, теперь вот эту). И мне кажется, что Вам будет очень сложно успешно заниматься аквариумистикой, если Вы не научитесь самому главному: 1. Не спешить. 2. Уметь фильтровать информацию. 3. Проявлять самостоятельный интерес к понятиям и терминам. ( Осмос, лава, базальт и т.д. - все это гуглится в течении минуты)
Пока Вы будете метаться "а этот вот так сказал, а тут вот это посоветовали" - у Вас все будет получаться криво. Поставьте себе конкретную задачу, разбейте ее на пункты, (желательно письменно все это делать - так лучше структурировать) и вдумчиво и постепенно работайте с каждым из них. Выберите себе линию, по которой будете двигаться, и слушайте кого-то одного. Лучше конечно, Ю.В., а не менеджеров по продажам.
Я ведь тоже долго готовилась к запуску, я знаю, о чем говорю :-):
Ю.В.

veronixon А что за лава должна быть в аквариуме?
Лава- это пористый камень. Очень декоративный и к нему хорошо прирастает мох. Понадобится 2-3-4 кусочка с кулак.
veronixon А ваш грунт говорят для очистителей пригоден, но не для самого грунта.
Не понял, о чем? Базальт и кварц годятся только для очистителей? Чего чистить?
veronixon

Отвечаю. Что они используются на очистительных сооружениях и придают жесткость воде. А те камни что нам предлагали - нейтральны.
Ю.В.

Капец.
Вам сложно зайти в зоомаг со словами: "Дайте мне то, то и то. Этого нет? Что есть вместо? Спасибо, я посоветуюсь и приму решение. Нет, без консультации с людьми, которым я доверяю, я ничего брать не буду. До свидания". Если у Вас нет доверия к коллективному пониманию запуска на нашем форуме, то уверяю, здесь Вам никто ничего другого не скажет. Вы обратили внимание на то, что больше никто в теме по существу не отписывается? Это просто потому, что все что я Вам говорю относится к стандартному джентльменскому набору приемов по запуску. Никакой отсебятины я не пишу. Уверяю Вас, что кроме того, о чем мы с Вами здесь говорим, существует достаточно способов запустить аквариум- быстро, но с определенным риском.
veronixon

Стараюсь фильтровать информацию. Но сегодня мы с мужем были в этом магазине и продавец был ошарашен нашими предпочтениями в почве и старательно переубеждал, что у него стаж 10 лет и такого он не предложил бы из - за нашей жесткости воды. И по этому они и не заказывают такой грунт вообще.
Мы сделали как вы нам говорили.