Я вас услышала.
С праздником дорогие мужчины! :dr_ink:
На рыбках практически ничегошеньки не видно. Но мечиха еще чесалась, это нормально?
К стати роголистник по лысел. Остальные растения вроде в норме. :-ok-:
Завтра внесение лекарств, точно? :mi_ga_et:
Хотела спросить по поводу корма для рыб, какие лучше всего полноценные и недорогие корма нужно брать дня моих рыб. Я пользуюсь хлопьявидными кормами.
Боюсь покупать живой и свежий, а какие подскажите?
-
veronixon
Смешанные болезни. Неопытный аквариумист - стр. 44
-
Ю.В.
Это радуетveronixon На рыбках практически ничегошеньки не видно.
Это не очень Наблюдайте.veronixon Но мечиха еще чесалась
Да.veronixon Завтра внесение лекарств, точно?
Нормально, если это нормального производителя (не ниже Серы или Тетры).veronixon Я пользуюсь хлопьявидными кормами.
-
veronixon
Воду сменила Делагил добавила по схеме.
На ночь 27 мл малахитового добавлю.
Рыбы почти все чисты, кроме одной с пустыми пастулами. :co_ol:
Главное чтоб не отравились бы.
На ночь 27 мл малахитового добавлю.
Рыбы почти все чисты, кроме одной с пустыми пастулами. :co_ol:
Главное чтоб не отравились бы.
-
Ю.В.
Антибак не забудьте! Так же как и позавчера! Точки еще видны?
-
veronixon
Хорошо, добавляю. А точки еще есть на одной рыбке. :nez-nayu:
-
veronixon
Ура! :ya_hoo_oo: Привезли тесты! Спасибо что подсказали и не дорого и удобно.
Тесты Нилпа.
Сделала тесты:
NH3/NH4 - 0,5
PH - 8,5
NO2 - 0,2
NO3 - 40
kH - 12
gH - 18
Вот такая у нас вода.
На последней рыбке остались всего две пустых пастулы.
Когда теперь внесение препаратов и всех ли нужно?
Позволила себе вольность добавить биостартер утром. Т.К время уже подошло. Может от этого скачат параметры?
Тесты Нилпа.
Сделала тесты:
NH3/NH4 - 0,5
PH - 8,5
NO2 - 0,2
NO3 - 40
kH - 12
gH - 18
Вот такая у нас вода.
На последней рыбке остались всего две пустых пастулы.
Позволила себе вольность добавить биостартер утром. Т.К время уже подошло. Может от этого скачат параметры?
-
Ю.В.
veronixon NH3/NH4 - 0,5
Много!veronixon NO2 - 0,2
Не мало, но терпимо.veronixon NO3 - 40
Продолжайте подмены при внесении лекарств. Кормежка через день так, чтоб за минуту съедали.
Завтра. Да, и делагил с малахиткой, и антибак.veronixon На последней рыбке остались всего две пустых пастулы.
Выкинули деньги. Биостартер будете добавлять после окончания лечения и вывода лекарств.veronixon Позволила себе вольность добавить биостартер утром. Т.К время уже подошло.
Они у Вас не скачат. Они высокие. Но это обычное явление при лечении.veronixon Может от этого скачат параметры?
-
Наринэ
Вероника, перестаньте временно кормить рыб, от голода при живых растений они не умрут. Малахитку можно не вносить, при ваших параметрах воды это бесполезно, но и опасно. Остальное как ваш санитар-куратор говорит, всё правильно. Снижайте аммиак и нитрит, с внесением и довнесением лекарств.
-
Ю.В.
Катюша, обожаю женскую логику! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Логичнее только "генератор случайных чисел" :hi_hi_hi: Т.е. если у Вероники вчера, позавчера и еще раньше не было тестов и мы не знали что у нее скачет аммиак и нитриты (точнее, это она не знала, а мы в этом не сомневались), то малахитка была нужна. А как померяли воду, так стала опасна? :hi_hi_hi:Наринэ Малахитку можно не вносить, при ваших параметрах воды это бесполезно, но и опасно
Я собственно ничего не имею против ее отмены- не я ее назначал, я только согласился с мнением докторов (сам я ихтик обычно лечу чистым делагилом). Так что, Вероника, Раз Наринэ дала добро на отмену зеленки, то мы ее не вносим. :bra_vo:
Готовьте на вечер бициллин 5, левомецитин и фурозолидон. Будем Ваших "карантинщиков" добивать :-) Кто из них эту неделю переживет, тот, надеюсь, уже другим особо вреда не принесет. Какие там в отсаднике сейчас параметры воды, кто там сидит?
-
veronixon
Параметры напишу вечером.
Сидят: три меча,две молли, три данио и анцитрус.
А Антибак завтра нужен?
Вроде больше бактериалки не наблюдаю :mi_ga_et:
Сидят: три меча,две молли, три данио и анцитрус.
А Антибак завтра нужен?
Вроде больше бактериалки не наблюдаю :mi_ga_et: