Vasilius80

Как переделать светильник и увеличить свет - стр. 43

AndreBens На алюминиевых профилях от купе - это поновей. Если приделать к ним приличные ножки (особенно из прозрачного поликарбоната) и заглушки - очень, на мой взгляд, будет симпатично. Ну а начинку - можно модули или линейки, кто что пожелает. Этот профиль хорошо тепло отводит от маломощных источников. Мощные сборки он конечно не потянет. В общем конкурент Чихиросу по назначению и мощности. Анодирование на нем достойное, минимум есть 3 цвета.
Очень большое спасибо за ответы. Андрей, может вам тему создать с фото ваших светильников, думаю многим будет полезно.
Мне было бы очень интересно как сделать приличные ножки из чего нибудь. Просто предстоит запустить на днях вымудренный у тёщи 30 л. аквас с длиной 45 см. Вот думаю линейку туда на 18 вт 6500к. Или 16 вт. модули, но они очень холодного света. Думаю 10 000к.
AndreBens

Vasilius80 может вам тему создать с фото ваших светильников
не знаю, есть ли смысл дублировать. Все есть на сайте. Особенно с профилем от купе (хорошая повторяемость, т.к. модули и направляющие от шкафов есть повсеместно) - по крайней мере как основа для идеи своего светильника. На высотах воды до 50 см отлично работают модули 1-1.5W. 5630 уже сложно найти (устарели, греются сильнее) но сейчас есть поинтересней, например 2835. Их я очень рекомендую. С ними легко набрать нужный поток. Минус - вроде бы большой угол 160 градуса; а получилось как бы и плюс. Ставишь по центру профиля в один ряд, а светит на весь объем. Растет отлично. Я с ними вырастил все в аквариуме "Остров" пока другой светильник собирал. И в других местах, причем даже не крепил их на радиатор.

Именно эти модули брал в "Зенон" - комплектующие для рекламы (их сеть есть во многих городах). Цена там была 1.5 года назад около 46 руб за модуль. На 45 литров - купить 1 связку, они по 20 штук - это для травника хватит. С тепловой Т у них тоже отлично. И для глаз, и для растений.
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#97797)
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#97798)
AndreBens

7-8 K температура, но поверьте - это не синька, а скорее нейтральный спектр. Травка под ней вполне себе краснеет, которой положено быть красной.
Vasilius80

AndreBens 7-8 K температура, но поверьте - это не синька, а скорее нейтральный спектр. Травка под ней вполне себе краснеет, которой положено быть красной.
У меня тоже есть такие модули. Купил на митинском. Взял белого спектра. Оказалось какой то с синевой. Особенно это видно на фото. Как понять сколько К не знаю. Думаю не меньше 10 000 К.
Можно фото как ваши светят. Для сравнения. Синевой не отдают?
И вообще я заметил что лучше растёт трава при жёлтом свет. Именно тёплый. Не более 3000К. По крайней мере альтернатера розовая и криптокорина коричневая приобретают свой цвет. Под линейками 36 вт. и примерно 6500 К анубиасы и папоротник тайландский за 10 месяцев хорошо наросли.
AndreBens

Еще информация к размышлению. В рекламных конторах есть алюминиевый профиль для световых коробов. 60-180 мм, угловые элементы. Ничего не напоминает? Ценник, по памяти - 3 м *13 см 2400 руб. Неплохое такое количество светильников можно сделать. Меня остановило только то, что он в машину не влез. А они есть всякой формы и отделки.

По факту: в рекламной конторе сразу можно подобрать профиль, углы, модули, БП. Ценник минимум для этих материалов, по крайней мере где я был.
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#97801)
Vasilius80

Вот такие с синивой. Как думаете сколько кельвинов
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#97804)
Vasilius80

Вот такие сейчас. Получше растючка стала расти.
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#97805)
Roman

AndreBens Боюсь преследования Романа, т.к. пойдут ссылки на производителей комплектуюших - может сойти за рекламу.
Пипец, монстра из меня делаете. Трутся вбросы. Трутся ссылки на другие форумы, т.к. у нас всё есть. Где и когда я тер ссылки на магазины с комплектующими и тем более преследовал за это??? Это риторический вопрос.
AndreBens

Vasilius80 Купил на митинском.
Наверное, в этом дело. Для меня цифры мало значат. Я смотрю по производителю, и прежде чем купить партию - беру на пробу немного и хорошо гоняю их на пределе. Модули с внятным производителем работают по-другому - лучше. Хотя все сделано в Китае. Мои не синят. Попробую дома снять, на нейтральной цветопередаче. Те что по ссылке дал - очень качественные по отделке, линза заплавлена по периметру. У каждой модели свое название. Я их не советую сравнивать, они другие. Их целое семейство есть в Зенон. Аналогично было с 5630 на 6500K: с Али - шлак с быстрым выходом из строя и жалобами на спектр. А Джазвэй купленные в России - отлично работают. Внешне одинаковые, и все Китай. Есть какая-то тайна в качестве. Я с ней борюсь, покупая у представителей - это еще и дешевле чем на Али выходит. У них похоже есть контроль качества.
AndreBens

Roman, спасибо, наверное это значит "можно". :-): Один из поставщиков имеет свою ветку на рифцентрал. В этом случае только дам его ник, кто хочет - найдет. У меня его LED сборки, но уже полно и других производителей, поддерживающих эту идею. У других есть сайты, чисто на оборудование с ценами. Там даже форумов нет. С удовольствием напишу что знаю. Эта ниша полноспектральных светильников очень мало освещена. Но между изготовителями есть живое общение, подгоняют свои продукты друг под друга.