Так то я не тебе писал. Ты с кем разговариваешь? С блондинкой :-) Ей инструкции нужно конкретные. Она уже один раз анциструса солила, если мне память не изменяет))))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А другая (наша с тобой общая хорошая знакомая), так делала черную воду, что положила за 5 минут весь аквариум- даже подмену не успела сделать))))
-
Ю.В.
Аквариумы "Юбилейного" (Веда) - стр. 43
-
Веда
Изменяет! ;;-))) Живородок я солила.Ю.В. Она уже один раз цихлид солила, если мне память не изменяет))))))))))))))
-
Ю.В.
Да? А анциструса там не было? Ссылочку дать?))))
-
Веда
Был. Но не цихлиды же!Ю.В. Да? А анциструса там не было? Ссылочку дать?))))
-
Ю.В.
Подумаешь, ошибся- анциструс тоже соли не любит. Шоб Вы только живородку солили, я бы не возражал! И вообще, главное обозначить проблему- воду с анцами и креветками не солить! :hi_hi_hi:
-
Веда
Угу.Ю.В. Подумаешь, ошибся- анциструс тоже соли не любит. Шоб Вы только живородку солили, я бы не возражал! И вообще, главное обозначить проблему- воду с анцами и креветками не солить!
Прочитала про этот кондиционер. По описанию - те же свойства,что у миндальных листьев, которые у меня там и так лежат.
-
SherKhan
Веда Сегодня, обнаружив болящего, внепланово подменила ведро воды, аккуратно просифонила дно, кинула ошпаренный миндальнй лист.
Что я делаю не так с этими гуппи?
Ю.В. Официального названия не имеет. В народе называют "азиатка".
Извиняюсь, за излишнее цитирование, но как ни странно отчасти правы все. Надеюсь доктора не настучат мне по голове за мои выводы, когда дойдут руки, постараюсь написать статью с обоснованиями.arlecchino Гуппи сажал в специально приготовленную воду и потихоньку в течении пары месяцев переводил их на пресную нейтральную воду,
Проблема комплексная, и, имхо, кроется в следующем:
1. Длительное скрещивание гуппи. Много вариаций, но и много неразберихи в генах: современные породистые гуппи дичают дольше чем гибриды F1, т.е. дольше избавляются от ошибок селекции в части иммунитета и внутренностей. Ведь при селекции заботились больше о внешнем виде, чем о выживаемости. Как пример, более живучие эндлеры, которых до сих пор скрещивают с дикими самками, поддерживая чистоту генов.
2. Появление новых штаммов, видов и т.п. паразитов. Раз изменялся вид, не удивительно, что эволюционировали и основные паразиты. Те же тетрахимены стали более устойчивы к традиционному лечению и в то же время приобрели узкую специализацию среди живородок, именно к гуппи.
3. Параметры воды. Гуппи стали капризны к воде и корму, это факт. Причём факт, вытекающий из предыдущих двух пунктов. Малейшее изменение параметров в акве, приводит к падению иммунитета у рыб и активации паразитов. И чем старше гуппи, тем больше вероятность смертельного исхода. Опять же, личный опыт: провёл тщательную сифонку дна и сделал подмену чуть больше обычного (соотношение подмены вышло 50/50 водопровод/отстоянная), у двух молодых самочек хвосты склеились, потеряли активность, стали лежать на дне. Неделю старался не лезть в акву, кормил как обычно - очухались. Буквально пару недель назад водопровод подключили к станции обезжелезивания - сделал подмену в обычной пропорции - безвозвратно склеил "ласты" самец (меньше года) - остальные, кто по-моложе, пару дней похандрили и очухались. Ну и третий пример: знакомый пользует осмос, уже 3 раза селил гуппи, после чего плюнул. Основная смертность шла в период адаптации к воде и при замене реминерализатора.
Выхода из этой ситуации два: 1) Выводить своих гуппаков, т.е. лучше брать самочек с "бонусом" на средних сроках и аккуратно адаптировать к воде - мальки будут уже более приспособлены к параметрам вашей воды. 2) Регулярно (хотя бы через поколение) "освежать" кровь более дикими формами.
Как-то так. :nez-nayu:
-
Наринэ
Это не "азиатка", а остальное всё правильно! :co_ol:SherKhan Надеюсь доктора не настучат мне по голове за мои выводы, когда дойдут руки, постараюсь написать статью с обоснованиями.
Выращиваем свое поколение и они будут жить долго, т.к. будут адаптированы именно к этим условиям.
-
arlecchino
Выращиваем свое поколение и они будут жить долго
Согласен, :a_g_a: если конечно не гетерозиготная порода. :smu:sche_nie:
-
Веда
Помер. Я только добралась до клуба, в аквариумы еще не лазила, но того самца не вижу. Сейчас полезу искать трупик.