Наринэ

Смешанные болезни. Неопытный аквариумист - стр. 43

Кто-нибудь понимает зачем это? Мальки живородок. Это последние мальки? Через месяц будут другие и далее через месяц еще поколение и так бесконечно. Ради чего сейчас спасать мальков в больном аквариуме? Ну очень редкая рыба. Эта глупость, жалость, называйте как хотите, вреда принесет больше, чем пользы.
dankora

Я попрошу обратить внимание еще на тот момент, что малькам в отсаднике требуется частота кормлений сильно отличная от взрослых рыб. Сделать это в отсаднике общего аквариума неопытной рукой так, чтобы не испортить воду перекормом - сложно. Баланса, который бы нивелировал перекорм, толком нет и в ближайшее время не предвидится из-за лечения. Имхо - не нужно делать с мальками никаких телодвижений. Рассматривайте их как питательную подкормку для рыб. Им полезно после болезни. У вас этих мальков еще 100500 штук будет, а сейчас у Вас и так куча дел. Разберитесь сначала со взрослыми рыбами.
hruken

Наринэ, не нервничаем! =) Спросили-ответили. Нужны-не нужны мальки, если есть обоснование, что спасение животины повлечет за собой проблемы-подскажите. Человек походу на грани истерики уже с многонедельным лечением. А вы масла подливаете.
Наринэ

Вот чтобы больше не было истерики, чтобы сохранить, то что на данный момент имеем в лучшем состоянии, поэтому и вмешиваюсь. Чтобы больше уже и не лечить автору, поэтому и предупреждаю. Не нужно сохранять этих мальков. Ольга здесь уже почти всё объяснила, этого мало? У автора еще 2 отсадника с больными рыбами, будет еще третий и плюс большой аквариум. Пожалейте нервы автора и читающих тему. Нельзя бесконечно лечить рыб. Еще 22 стр, а совсем недавно я говорила про 15 страниц. Это мальки живородок! Ольга правильно сказала, в данном случае это лучший и питательный корм для больной и ослабленной рыбы в аквариуме. Оставьте всё как есть, не нужно ничего мудрить, всех не пожалеешь и всех не обогреешь, тем более что тут и смешанная инфекция. Вылечите основное население, а здоровая рыба принесет еще не один раз мальков. Зато следущее поколение будет точно здоровое.
hruken

Наринэ, если всё это для меня, то не стоило,чес слово. Нервы автора должны были пожалеть вы,советуя и обязательно обосновывая советы! Ваши " слейте в унитаз,зачем вы их завели,сколько их еще будет",хотите выглядеть брутальной-у вас получается... А я ТОЛЬКО ОТВЕТИЛ на вопрос, как обустроить отсадник! Ферштейн?
Наринэ

Александр, малька лечить сложнее, дозировки другие, а это значит что можем адаптировать имеющую инфекцию, болезнь к препаратам и сделать рыбу носителем, но знающим это лекарство и в будущем, если что, то эти лекарства уже не помогут. Оставьте естественный отбор, зато те кто выживет, будет уже с иммунитетом. А если нет, скорее всего что нет, не страшно, пройдет время и в этом уже здоровом аквариуме, появится новая партия здоровых мальков. Автору понадобится еще не один аквариум, если каждый раз сохранять всё что могут нарожать живородки.
hruken

Наринэ, вот так бы и парой постов раньше =) и в адрес хозяйки темы. Всех благ!
veronixon

Спасибо всем за конференцию.
Какая разница в отсаднике они или нет - все равно как и все пройдут лечение. Тем более оно подходит к концу. На рыбах некоторых остались всего лишь пустые пастулы. Я первый раз вижу мальков таких рыб и по этому мне интересна их судьба и развитие. Все равно всех выловить не смогу. Хоть на тех что смогла - посмотрю :-) Так что разницы нет :-ok-:
Кормить и чистить отсадник проще, т.к. он маленький и дно закрыто. Думаю хуже не будет.
Ю.В.

Вероника, если Вам таки совсем нечем заняться, то делайте отсадник в новом аквариуме. А если есть какие-то дела (например, мужа в праздник ублажить :hi_hi_hi: :smu:sche_nie: ), то забейте вы на этих малей. Запомните- чем у Вас будет МЕНЬШЕ мальков живородок, тем Вам же лучше. Они плодятся с ненормальной скоростью, сбывать их некуда, сливать в унитаз - жалко. Дайте им возможность пройти через естественный отбор. Во-первых, их станет меньше, а, во вторых, выживут только самые крепкие. Попомните мои слова- либо очень скоро вся Ваша квартира станет заставлена малявочниками с живородками, либо Вы очень быстро научитесь их сливать :-) Второй раз за сегодня благодарю эту резвую малолетку Катюшу за поддержку. ::yaz-yk:
dankora

veronixon Кормить и чистить отсадник проще, т.к. он маленький и дно закрыто. Думаю хуже не будет.
:wo)(ll:
Вероника, отсадник в общем аквариуме выглядит примерно так: В аквариуме течение. В малявочнике отверстия. Угадайте, попадут ли лекарства из общего аквариума (во взрослой дозировке!) в отсадник, и корм из отсадника в аквариум? А кормить их придется несколько раз в день, потому как нет в отсаднике ни травки, ни обрастаний, которыми мелкие вполне могли бы питаться в аквариуме в режиме скудного кормления для взрослых. Так что отсадив малька, Вы подвергаете опасности еще и взрослое население: перекорм во время лечения-не шутки. Малек все равно скорее всего погибнет от лекарств, а с этой затеей Вы еще и остальных положить можете.
У Вас обязательно будет возможность понаблюдать за ростом малька, но сейчас пытаться поднять его - ошибка. Потерпите месяц - будет у Вас еще такая возможность. Успеется, нанянчитесь :-):