Веда

Аквариумы "Юбилейного" (Веда) - стр. 41

Ю.В. Они в грунт посажены? Или примотаны к камню какому-нибудь?
В грунт.
Мох уже стригла один раз - Людмиле в её аквариум сняла с верхушки коряги кучу. Новый нарос :-):
Веда

Гадские гуппи... Купленный последним самец ("змеиная кожа") умирает. Симптомы те же, что были у погибших самок - тощий, плавает вертикально у поверхности, хвост слипся, жабры распухшие. Блин! Почему они дохнут? :wo)(ll:
Последняя из тех трех самок умерла 3 октября, и вот сегодня ни с того, ни с сего, у молодого самца те же симптомы. :wo_ol:
Подмены по-прежнему раз в три дня. Кормлю мало, раз в неделю - разгрузочный день. После микрорасбор и "змеиной кожи" никого не подселяла и не отселяла. Корм не меняла - хлопья "Тетра", таблетки "Тетра Вафер Микс" (по одной штуке не каждый день), раз-два в неделю по куску огурца на день.
Сегодня, обнаружив болящего, внепланово подменила ведро воды, аккуратно просифонила дно, кинула ошпаренный миндальнй лист.
Что я делаю не так с этими гуппи?
Ю.В.

С гуппарями есть одна нехорошая фигня. Некая болячка, которая поражает только гуппи (хотя, уже ходят слухи и о других живородках, но пока не подтвержденные). Официального названия не имеет. В народе называют "азиатка". Не буду давать ссылки на аналогичные темы- лучше фото гуппаря с описанием болячки и подробной анкетой разместите в "болезнях". Пусть доктора посмотрят. Если подтвердится, то вариант один- всех гуппей в унитаз и в этот аквариум гуппи больше не сажать. Впрочем, если это туберкулез, то хотя верная клятве гиппократа Нарине, скорее всего, возьмется лечить, но вероятность излечения крайне низкая.
Веда

Ю.В. Не буду давать ссылки на аналогичные темы- лучше фото гуппаря с описанием болячки и подробной анкетой разместите в "болезнях".
Я одну из заболевших самок фотографировала и показывала. Этот самец выглядит точно так же... Тему в "болезнях" открывала тогда же ( вот ) . Так и не разобрались, в чем дело, и я все списала на возраст и роды. Но теперь-то дело явно не в этом.
Не понимаю. Если инфекция в воде, то почему на этот раз заболел молодой самец, взятый у заводчика из хорошего аквариума? (Я домой к нему ездила за рыбами, видела, как они живут). Если проблема в качестве воды, то почему не дохнут креветки, теоретически, более чувствительные к ней? Вишни вон с икрой ползают. Да и по тестам все было чисто. Сегодня тесты не сделала, завтра проверю. Но подмены-то такие же, как раньше, воде не с чего резко испортиться.
arlecchino

Алёна Два вопроса.
1 пш
2 откуда рыба
Ю.В.

Вот это меня и смущает. Когда гибнут только гуппи, думается об азиатке. А то что брали у заводчика- не говорит ни о чем. Гуппи долго являются носителями и заболевают не сразу. Возможно, у него в аквариуме есть эта зараза.
arlecchino

Юрий Возможно все несколько проще.
Ю.В.

Будем надеяться))
Веда

arlecchino Алёна Два вопроса.1 пш 2 откуда рыба
1. не измеряла, даже тест не покупала. Грунт нейтральный, в аквариуме две коряги мопани и мангр, миндальный лист. Вода должна быть мягкой.
2. рыба от заводчика из Москвы. Покупала у него микрорасбор и двух последних гуппи. Была дома, видела аквариумы. Ни трупов, ни больных рыб не было, вода чистая, аквариумы просторные.
arlecchino

Вы уверены что в аквариумах с гуппи вода не имела желтоватый оттенок. Именно оттенок?