-
Лолита
Никак не могу вылечить рыбок - стр. 5
Купите метиленовый синий !!!
-
Маргарита
нюша Метилен. синий нет. зоо магазина у нас нет. могу приобрести только что нибудь в человеческой аптеке
Нюша! Напишите мне в личку, пожалуйста, где Вы живете на территории Казани. Может я смогу найти и привезти Вам этот и препарат или другие какие нужно. Все-таки мы с Вами из одного города.Лолита Купите метиленовый синий !
-
Лолита
Хорошо бы Маргирита вам помогла! :bra_vo:Маргарита Все-таки мы с Вами из одного города.
-
нюша
я не из самой казани а из рыбной слободы, что еще сложнее по ситуации с покупкой спец. аквариумных лекарств. Спасибо, Маргарита, за предложение
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ПРочитала, что американский вариант Фурана 2 без метилена синего, поэтому использовала только фурацилин и фуразолидон
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
меченосец начал клевать больную молли,хотя раза в 1,5 мпньше ее.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ПРочитала, что американский вариант Фурана 2 без метилена синего, поэтому использовала только фурацилин и фуразолидон
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
меченосец начал клевать больную молли,хотя раза в 1,5 мпньше ее.
-
Лолита
Рассаживайте рыб.нюша меченосец начал клевать больную молли,хотя раза в 1,5 мпньше ее.
-
нюша
К сожалению, могу отсадить только в ведро, водонагревателя нет. Сможет ли молли жить в таких условиях ( может разместить ведро около батареи чтобы потеплее было?)
-
Маргарита
Метиленовый синий появится в Вашей аптеке Таттехмедфарм в среду. Тел. 22151, 23364. Узнавайте.
Также можете поинтересоваться в поликлинике или больнице в лабораториях или кожотделениях. Там он должен быть более вероятно, чем в аптеках. Так мне посоветовал специалист из Вашей районной ветеринарной аптеки.
Слышала также, что метиленовый синий можно заменить Сера Микопур. Если Лолита подтвердит, то можете купить его (кондиционер и костапур Вы же где-то раздобыли, думаю, и микопур там не редкость).
Также можете поинтересоваться в поликлинике или больнице в лабораториях или кожотделениях. Там он должен быть более вероятно, чем в аптеках. Так мне посоветовал специалист из Вашей районной ветеринарной аптеки.
Слышала также, что метиленовый синий можно заменить Сера Микопур. Если Лолита подтвердит, то можете купить его (кондиционер и костапур Вы же где-то раздобыли, думаю, и микопур там не редкость).
-
нюша
Спасибо Маргарита за участие! У мужа появилась возможность съездить в Казань в зоомагазин, поэтому спрошу , может еще какие необходимые средства можно прикупить по случаю?
-
нюша
Купила метилен синий, накапала. Молли пересадила в 5 л отстойник ( сделанный из бутыли), опущенный в общий аквариум. У молли нетевидный белый кал.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У молли ( как я выше писала появился белый налет на боку( ближе к брюшку), так вот это оказывается отслоившиеся пару чешуек и беловаптый налет в этом месте
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
После добавления метилена рыбки стали подниматься наверх за воздухом. ( в общий аквариум я тоже вношу фуран 2)
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У молли ( как я выше писала появился белый налет на боку( ближе к брюшку), так вот это оказывается отслоившиеся пару чешуек и беловаптый налет в этом месте
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
После добавления метилена рыбки стали подниматься наверх за воздухом. ( в общий аквариум я тоже вношу фуран 2)
-
Лолита
Возможно пошла бактериалка или грибок на месте травмы.нюша У молли ( как я выше писала появился белый налет на боку( ближе к брюшку), так вот это оказывается отслоившиеся пару чешуек и беловаптый налет в этом месте
Фото по возможности сделайте.
Вы не передозировали метиленку?нюша После добавления метилена рыбки стали подниматься наверх за воздухом.
Воду каждый день подменяете?
Т воды какая?