mikmuk

Восход-закат в аквариуме. - стр. 5

Ну кто-нибудь реализовал это на практике?
Желательно бесступенчато?
Вот я думаю не получится ли такой вариант:
Лента RGB светодиодов и такой контроллер
Правда непонятно, насколько он программируемый и насколько длинный цикл ему можно задать.
Но если там все пучком, то постепенное увеличение мощности светодиодов в течении часа с нужной цветностью (можно подобрать) дало бы, на мой взгляд хорошую картину, а уже затем включение основного света.
По моим прикидкам блок питания, контроллер и 5 метров RGB уложатся в 2 тысячи рублей с доставкой.
dimetrius

Парни :dr_ink: , есть такая задачка:
Имеем 4 светильника по 4х10 Вт СД матрицы, драйвера к ним 4 по 10 Вт и 4 по 30 Вт, управление по 4-м каналам вот таким програмируемым таймером Светильники располагаются в ряд, расположение матриц на каждом светильнике квадратом (по углам). Теперь собственно вопрос - по какому алгоритму (в каком порядке) подключить их что-бы получить подобие рассвета при включении и заката при выключении?
Alex Sokolow

Условно говоря. На востоке - восход. На западе - закат.
dimetrius

Alex Sokolow На востоке - восход. На западе - закат
Ну это не принципиально :-): , нужно подобрать порядок расположения и включения матриц, 4 единичные и 4 по 3.
Например:
1 канал - включение первым крайнего левого диода,
2 канал - влючение второго диода на крайнем левом светильнике и 2 диода на следующем
и так далее, можно продумать от 4 до 8 каналов включения.
LampCos

mikmuk Ну кто-нибудь реализовал это на практике?
Желательно бесступенчато?
Я почти уже:)
крышка рабочая лежит уже готовая на 90%, осталось только красоту навести.
Скоро будет презентация
Vjacheslav

Alex Sokolow Условно говоря. На востоке - восход. На западе - закат.
как то невериться что это вообще можно сделать и навряд ли будет смотреться.
Одно дело мощностью и цветовой температурой. И то. Особо цветовой температурой наверно не заиграешься при сложных растениях. Хотя эксперемены дело хорошее. Понятно что "лапухи" почти при любом свете будут расти.
dimetrius

Vjacheslav невериться что это вообще можно сделать и навряд ли будет смотреться
При длине аквы в 1,5 метра это очень даже возможно, и смотреться будет довольно интересно когда растения подсвечиваются с разных сторон, игра теней, поворот растений "за солнцем". Само собой что температурой не поиграеш, тем более что матрицы только двух видов, а вот освещённостью легко можно поиграть включая по переменке и вместе разное кол-во матриц.
Vjacheslav

dimetrius довольно интересно когда растения подсвечиваются с разных сторон, игра теней, поворот растений "за солнцем"
когда это всё под руками согласен.
dimetrius

Vjacheslav когда это всё под руками
Так почти всё и под рукой :-): , крышка с 4 светильниками в процессе докупки/сборки/додумки мелочей, потому и задал задачку со всеми вводными.
hanrich

Очень хорошая идея и до конца так и нереализована, как я погляжу:(.
Сам думаю об этом же рассвете-закате...