А можно вот этот момент поподробнее, плиз. Почему?serg_42 Слабому мальку фильтр первые пару недель противопоказан.
-
Ryiska
Безрыбный запуск аквариума - стр. 5
Здравствуйте, товарищи форумчане. Я тут человек новенький, но очень заинтересовала тема безрыбного запуска. Дело в том, что я как раз запускаю баночку-травник, ей буквально два дня. Водичка на 2/3 из другого акваса, фильтр тоже поставлен рабочий, живой. При сборке баночки губки из этого фильтра отжаты туда же, в воду нового аквариума. Теперь вопрос, сколько нужно ждать? Интересовалась у знатоков в аквариумном чате, говорят жди 2-4 недели, ничего не добавляй, рыб пока не нужно, пусть запустится. А меня терзают смутные сомнения, что бактериям скоро кушать станет нечего. И как теперь поступить? Капать нашатырь? Сажать первопроходцев?
-
Ю.В.
Потому что их в фильтр затягивает. Малькам обычно на первом этапе аэролифты ставятRyiska Почему
-
Ленчик
На воде из действующего через 2 недели.Ю.В. За сколько дней после начала запуска после внесения аммиака за полсуток уходит нитрИт?
Это конкретно мой пример кубика на 15 литров. Все аквы разные, у кого-то, может, все иначе :nez-nayu:
-
Ю.В.
Я Вам честно скажу. Здесь мы, в основном, развлекаемся :-) Не, ну реально, кто будет черпать информацию из темы где мнений больше чем участников))Ryiska А меня терзают смутные сомнения
Тем более, что подход здесь к аквариуму строго индивидуальный.
Делайте свою тему с подробным описанием, заполните анкету и там обсудим.
-
Ryiska
Понятно, про аэрлифт в курсе. Думала, что даже аэрлифт нельзя.) Тоже как бы фильтр.Ю.В. Малькам обычно
-
serg_42
search.php?keywords=%22и+аммиак%2C+и+нитрИт%22&terms=all&author=serg_42&sc=1&sf=msgonly&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск ...Ю.В. Можно ссылку на эту рекомендацию на этом форуме?
-
Ю.В.
Блин. На воде из действующего вообще не о чем говорить. Тут любой запустится с закрытыми глазами. Мы про свежую воду, новый фильтр, новый грунт, один литр старой воды или одна капсула консервированных бактерий. Плюс эта ваша панацея аммиак. Когда нитрит уйдет?Ленчик На воде из действующего ч
-
Ленчик
У меня такого опыта не было, пас.Ю.В. Мы про свежую воду, новый фильтр, новый грунт, один литр старой воды или одна капсула консервированных бактерий
-
Ryiska
А если несколько аквариумов как анкету заполнять?Ю.В. Делайте свою тему с подробным описанием, заполните анкету и там обсудим.
Или заполнять только по тому, который с проблемами?
-
Ленчик
Сделайте несколько тем разных про каждый из своих аквасов.Ryiska если несколько аквариумов