-
Roman
Гибнут растения, а хочется заросли - стр. 5
Анубиас - единственное растение, которое способно вынести жестокое насилие над ним. Не раз обрабатывал анубиасы вместе с пластиком, честное слово, просто время экспозиции надо уменьшить. В результате получите чистое растение.
-
Ю.В.
Для анубиасов можно персонально и помягче раствор сделать. Но как то стремно предлагать :hi_hi_hi:
-
lera.f
боюсь что в любом случае оно у меня самое большое и будет всегда в Ксене, пока кто-то его не перерастет… оно прям в центре аквы стоит и я его долго крепила, совсем не хочется вынимать :ps_ih:Roman результате получите чистое растение.
-
Ю.В.
Тихо-тихо шепотом, чтоб никто не слышал. Я анубиасы всегда делаю мобильные, в грунт не сажу. Хотя в грунте им ИМХО лучше.
Если обрастают, вынул, в разведенной «белизне» искупал, потом в каком нибудь аквасейфе гипохлорит нейтрализовал и обратно в банку. И всегда чистые. И это точно проще чем ради одного медленнорастущего балансировать со всем аквариумом.
Только тсссс! Я Вам этого не говорил :-)
---
Кстати, аналогичную процедуру, но только в более мягких условиях выдерживают и буцки, и шизмы, и даже папоротники, если на них вьетнамка.
Если обрастают, вынул, в разведенной «белизне» искупал, потом в каком нибудь аквасейфе гипохлорит нейтрализовал и обратно в банку. И всегда чистые. И это точно проще чем ради одного медленнорастущего балансировать со всем аквариумом.
Только тсссс! Я Вам этого не говорил :-)
---
Кстати, аналогичную процедуру, но только в более мягких условиях выдерживают и буцки, и шизмы, и даже папоротники, если на них вьетнамка.
-
lera.f
они у меня тоже не в грунте, но чтобы не всплывал: часть листвы между корягой продета и зажата между камнем и корягой. А корни в грунт он сам пустил)Ю.В. в грунт не сажу
-
Ю.В.
Ну, если готовы его в хлорке искупать, вытащите аккуратно и искупайте))
Как купать, Вы, я думаю, знаете :mi_ga_et:
Как купать, Вы, я думаю, знаете :mi_ga_et:
-
Ленчик
Вот вы злые -то :hi_hi_hi:Ю.В. в хлорке
Я как-то в лимонной кислоте держала, тоже норм.
-
Ю.В.
Чего мы злые то? Чем лимонная кислота лучше чем хлорноватистая? Обоснуете?
-
lera.f
Думаю что пока ограничусь вообще только сайдексом 🤣 ксен на Анубисе меня меньше напрягает, чем борода, я готова только с ней разбираться, но полагаю, пока численность населения не уменьшится, возможно нам придется дружить с сайдексом
-
Ю.В.
А что там не так с населением?