lera.f

Кубик 30 литров, но по факту 21 (lera.f) - стр. 5

Ю.В. Раз уж о котах
кот привереда и ест только определенного вида шебу)
Ю.В. Попробуйте все таки немного уменьшить количество. И гранул, и таблеток.
переживаю что никому ничего не достается кроме креветок, те и вправду всегда на корм бегут, а вот анцы и коридорасы в этом плане нерасторопные и кажется не особо успевает еда их дожидаться) ладно буду пробовать сменить и уменьшить корм… а я так искала эти таблетки которые не вейферы :nez-nayu:
Ю.В.

lera.f заметила что второй день к вечеру нитриты до 0,5 поднимаются
Вот как раз сегодня в соседней теме коллеге рассказывал почему это так бывает. Думаю что если постараться, то через какое то время после кормежки и аммиак найти можно будет. С этим ничего не сделать. Кратковременный подъем после кормления бывает часто.

А вообще, при приличном увеличении на лимоннике угадывается эдогониум. Это так? Или у меня глюки в глазах?
---
lera.f искала эти таблетки которые не вейферы
Это которые? Те что к стеклу липнут?
lera.f

Ю.В. лимоннике угадывается эдогониум
не знаю что это такое :nez-nayu:
Ю.В. которые? Те что к стеклу липнут
нет, просто побольше и тонут лучше
Ю.В.

lera.f не знаю что это такое
типа «пушок» зеленый.
lera.f

Ю.В., Я вижу ворсинки на стекле, а на лимоннике как будто опять ксен начинается
Ю.В.

Попробуйте нитрат немного поднять
lera.f

Ю.В. Попробуйте нитрат немного поднять
да вот в двух аквариумах с ним воюю)
Ю.В.

Так чего воевать? Удобрения для этого есть
lera.f

Как я писала в большом даже моно состав оказался не очень и не поднимает нитраты должным образом, самой мешать не готова, а если лить просто макро, то фосфаты выше крыши
Ю.В.

Валерия, я понимаю что Вам оно не пригодится :-)
Но, пусть в теме будет. Вдруг кто то еще заглянет :hi_hi_hi:
Если этот кто то случайно зайдет в магазин садовод и случайно купит там калиевую селитру (она же азотнокислый калий, она же нитрат калия), то тот кто то сможет растворить 163 грамма того что он купил в литре воды (желательно осмос, но можно и кипяченую водопроводную) и получить некий раствор. 1 мл этого волшебного раствора в каждых 10 литрах воды поднимет нитрат на 10 мг/л