Ленчик

Начали дохнуть рыбки потихоньку - стр. 5

Ruslan3220 тест делаю
Сделайте на нитрит (без порошочка) и фосфат. Сфоткайте пробирочку сверху в центре кружка без крышечки.

Измерьте фосфат в воде, которой подмениваете.
И аммиак тоже хорошо бы измерить в воде, которой подмениваете.

Подмены нужно поделать каждый день. Хотя бы по 10 процентов от обьема.
Ruslan3220

Хорошо, чуть позже измерю, заменил 18 литров
Ruslan3220

Нитрита стало по меньше, фосфат так же
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#154458)
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#154459)
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#154460)
Ленчик

Ruslan3220 фосфат так же
Высокий, да, подменами выводить.
А воду, которой делаете подмену, тестировали на фосфат?
Ruslan3220

Еще нет, настоится, завтра протестирую, я вот не понимаю нажимаю ответить, а пишется не именно вам, а в общий чат, как вы это делаете?
---
А если вода с крана плохая, как Быть?
andrey_che

Ruslan3220 как вы это делаете?
1. Нажимаете на имя пользователя, далее «Обратиться по имени» - это действие вставляет в текстовое поле имя пользователя, далее пишете свой текст и ему приходит уведомление что кто-то на форуме «обратился к нему по имени».

2. Выделяете часть текста, появляется меню «цитировать» - это вставляет в текстовое поле цитату, далее вы пишете свой текст. Пользователю приходит уведомление, что его «процитировали на форуме».
Ленчик

Ruslan3220 как вы это делаете
Выделяю часть текста и появляется кнопочка "вставить цитату" (см. скриншот)
---
Ruslan3220 если вода с крана плохая
То это печаль печальная. У меня в водопроводе был аммиак и высокие фосфаты, пришлось перейти на покупные баклажки, которые я для креветок подготавливаю специальными порошками и реактивами, повышая жесткость.
Но у меня маленькие объемы.
Большой объем - это будет накладно.

На большие объемы профи, вроде, советуют осмос ставить. Но вы сначала протестируйте.
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#154461)
Ruslan3220

Ленчик, у меня есть фильтр обратного осмоса, но как мне говорили категорически не нужно, нужно три дня из под крана настоять
---
andrey_che цитировать
спасибо))
Ленчик

Ruslan3220 из под крана
Если 3 дня отстаивать, так и аммиак появиться может. У вас воду хлорируют?
Пусть постоит день, с утра до вечера, чтоб нагреться до комнатной температуры. Если не хлорируют - этого достаточно. И измерьте фосфат. Хорошо бы и аммиак, конечно, но это надо тест покупать. Но фосфат обязательно измерьте. Тест ведь есть. Можно прям только что набранную измерить. Так мы исключим / или не исключим причину высоких фосфатов в акве из-за исходной воды для подмен.
andrey_che

Ruslan3220, для аквариума осмос надо «подготавливать».

1. В нем как правило ничтожно мало минералов, которые нужны растениям. Поэтому осмос «реминерализируют» (продаются специальные «соли» для этого).
2. Если в осмосе на выходе стоит свой реминерализирующий картридж, то воду для аквариума надо брать ДО него - для этого даже часто делают специальный отвод/краник.