Сделайте на нитрит (без порошочка) и фосфат. Сфоткайте пробирочку сверху в центре кружка без крышечки.
Измерьте фосфат в воде, которой подмениваете.
И аммиак тоже хорошо бы измерить в воде, которой подмениваете.
Подмены нужно поделать каждый день. Хотя бы по 10 процентов от обьема.
Ленчик
Ruslan3220
R
Ruslan3220
Уфа
44
/ 2 раза
Хорошо, чуть позже измерю, заменил 18 литров
Ruslan3220
Ruslan3220
R
Ruslan3220
Уфа
44
/ 2 раза
Нитрита стало по меньше, фосфат так же
Ruslan3220
Ленчик
Л
Ленчик
2367
/ 740 раз
Ruslan3220
фосфат так же
Высокий, да, подменами выводить.
А воду, которой делаете подмену, тестировали на фосфат?
Ленчик
Ruslan3220
R
Ruslan3220
Уфа
44
/ 2 раза
Еще нет, настоится, завтра протестирую, я вот не понимаю нажимаю ответить, а пишется не именно вам, а в общий чат, как вы это делаете?
---
А если вода с крана плохая, как Быть?
Ruslan3220
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
651
/ 331 раз
Ruslan3220
как вы это делаете?
1. Нажимаете на имя пользователя, далее «Обратиться по имени» - это действие вставляет в текстовое поле имя пользователя, далее пишете свой текст и ему приходит уведомление что кто-то на форуме «обратился к нему по имени».
2. Выделяете часть текста, появляется меню «цитировать» - это вставляет в текстовое поле цитату, далее вы пишете свой текст. Пользователю приходит уведомление, что его «процитировали на форуме».
andrey_che
Ленчик
Л
Ленчик
2367
/ 740 раз
Ruslan3220
как вы это делаете
Выделяю часть текста и появляется кнопочка "вставить цитату" (см. скриншот)
---
Ruslan3220
если вода с крана плохая
То это печаль печальная. У меня в водопроводе был аммиак и высокие фосфаты, пришлось перейти на покупные баклажки, которые я для креветок подготавливаю специальными порошками и реактивами, повышая жесткость.
Но у меня маленькие объемы.
Большой объем - это будет накладно.
На большие объемы профи, вроде, советуют осмос ставить. Но вы сначала протестируйте.
Ленчик
Ruslan3220
R
Ruslan3220
Уфа
44
/ 2 раза
Ленчик, у меня есть фильтр обратного осмоса, но как мне говорили категорически не нужно, нужно три дня из под крана настоять
---
andrey_che
спасибо))
Ruslan3220
Ленчик
Л
Ленчик
2367
/ 740 раз
Ruslan3220
из под крана
Если 3 дня отстаивать, так и аммиак появиться может. У вас воду хлорируют?
Пусть постоит день, с утра до вечера, чтоб нагреться до комнатной температуры. Если не хлорируют - этого достаточно. И измерьте фосфат. Хорошо бы и аммиак, конечно, но это надо тест покупать. Но фосфат обязательно измерьте. Тест ведь есть. Можно прям только что набранную измерить. Так мы исключим / или не исключим причину высоких фосфатов в акве из-за исходной воды для подмен.
Ленчик
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
651
/ 331 раз
Ruslan3220, для аквариума осмос надо «подготавливать».
1. В нем как правило ничтожно мало минералов, которые нужны растениям. Поэтому осмос «реминерализируют» (продаются специальные «соли» для этого).
2. Если в осмосе на выходе стоит свой реминерализирующий картридж, то воду для аквариума надо брать ДО него - для этого даже часто делают специальный отвод/краник.