dankora

Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) - стр. 5

Маргарита У тебя вроде бы такой цвет фона был в псевдоморсом, да?
Не совсем, но да, сильно светлее, чем в травнике был)
lorika

dankora, интересный вариант. Спасибо. Попробую.
Живые пока не планирую. Мы ж ничего не умеем. Боюсь.

Маргарита, первая была прозрачная, да. Жаль, что я не догадалась с нею так сделать, как Вы подсказали, и выбросила.
А та, что сейчас совсем почти непрозрачная.
Корягу, думаю, можно мхом подчеркнуть и светом, если его правильно организовать.
Меня вот эта картинка вдохновляет. Но, понятное дело, что так красиво у нас не получится... Тут и коряги совсем другие и камни.. и вообще, перспектива такая глубокая.
AndreBens

lorika, по фонам на форуме есть хорошая тема. От покрытия жидкой резиной из балончика до купить пленку винил с тиснением в автоотделе. Мне понравилась идея с основанием от швейки. Раньше видел советы по использованию этих ног как тумбы под телевизор. Фантазия рисует мне аквариум в стиле стимпанк: деревянная столешница с фаской, из хорошего дерева, снизу ящички олдскул, похожие на оригинальные. Провода спрятать. Ноги - цвет чугуна, без краски. Фон -непременно черный. А к ременному приводу приделать снизу под столешницу поршневой насос в таком-же стиле, обязательно на виду - привод компрессора. Исключительно как фетиш и произведение дизайна. Представьте: приходят гости, вы нажимаете на педаль - идут пузыри. Пожалуй, поищу и я такие ноги.
dankora

lorika Тут и коряги совсем другие и камни.. и вообще, перспектива такая глубокая.
Если что, такие камни (дракон) и подобные коряжки есть в Живой Воде на Проспекте Мира. Ценник конский. Можете на сайте у них посмотреть.
Маргарита

lorika Но, понятное дело, что так красиво у нас не получится.
Совсем не понятное дело :-): У Вас может не получится именно так. Но получится по другому, по своему и не менее красиво. Пробуйте, ищите решения. И у Вас все получится!
lorika

AndreBens, да будет супер! Стимпанк обжаю! В том смысле, что картинки смотреть. Но жить в нем не смогу.
Потому, квартира отделывается сейчас в скандинавском. Все беленькое)) Столешка сейчас самая дешевая сосна из леруа, временная конечно. Из хорошего дерева поставлю, как только разживемся чуть финансами.

dankora, спасибо большое! Посмотрю.
lorika

Маргарита Совсем не понятное дело У Вас может не получится именно так. Но получится по другому, по своему и не менее красиво. Пробуйте, ищите решения. И у Вас все получится!
Ну, я о том, что люди годами этому учатся, ищут решения. И я понимаю, что сходу у новичка так красиво не выйдет. Нет, есть, наверное, люди уникумы талантливые которые за что не возьмутся, все сразу супер выходит. Но это не про меня. У меня обычно всё трудом и потом)) Спасибо за моральную поддержку!
Больше переживаю сейчас за баланс. Надо ведь научиться, чтобы рыбки жили!
Маргарита

lorika Надо ведь научиться, чтобы рыбки жили!
:co_ol: Очень правильный подход у новичка. Это большая редкость :-) .
Теперь я тем более уверена, что все у Вас получится :a_g_a: .
lorika

dankora Капсулу можно раскрыть и высыпать ее содержимое. Можно не раскрывать, и целиком поместить в аквариум - в данном случае "передозировка" ни на что не повлияет.
Бактозим капсулу раскрыла и высыпала в аквариум всю. Спасибо.

А по расположению грелки возле фильтра? Как правильно?
lorika

Маргарита Очень правильный подход у новичка. Это большая редкость
Хе хе... Ну, вся прям такая правильная выгляжу :-)
Еще наломаем дров, ка пить дать.. не иначе..
Это я так волнуюсь, чтоб они не мёрли, пока больше из-за ребенка. Возраст у нее сейчас такой, когда формируются некоторые психологические моменты. А у нас пекинес отдал Богу душу. Так дня не проходит, чтобы она о нем не вспомнила, пока.