snakebig

Аквариум LED 140 литров (Cousin) - стр. 5

Вторая точно кабомба, расположение листьев попарное или одной мутовкой по кругу?
Cousin

snakebig Вторая точно кабомба, расположение листьев попарное или одной мутовкой по кругу?
насколько я понял смысл, то одной мутовкой по кругу :-) покупалась в магазине, так что должна быть кабомба :-):

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
вот
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79956)
snakebig

Если одной мутовкой, то это лимнофила сидячецветковая, причем выращенная при не ярком или светодиодном освещении. Кабомба имеет более тёмный оттенок.
Cousin

snakebig Если одной мутовкой, то это лимнофила сидячецветковая, причем выращенная при не ярком или светодиодном освещении. Кабомба имеет более тёмный оттенок.
я еще очень далек от этого :-) :-) :-) спасибо за опознание :a_g_a:
Cousin

Приобрел баллонную систему CO2. Подскажите, какое давление нужно поставить на выходе (верхний прибор) ?
Что-то у меня клапан тонкой регулировки совсем не "тонкой".. то ли руки крюки, то ли клапан гавняный.
Электроклапан должен нагреваться ? ибо он прилично горячий при работе..
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#80100)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#80102)
Cousin

Итак, теперь я знаю, что редуктор- пивной и вроде норм. электромагнитный клапан гавняный и рассчитан на охлаждение жидкостью. клапан тонкой регулировки гавняный, потому что игла короткая. Ну, пока пользуемся так.. :-)
В планах все то же- крышка из дсп и led модули 5630 :smu:sche_nie:
snakebig

Cousin Подскажите, какое давление нужно поставить на выходе (верхний прибор)
Если распылитель из рябины, то хватит 1 атм., если керамика, то, возможно, потребуется 2 атм.
Cousin Что-то у меня клапан тонкой регулировки совсем не "тонкой"
У меня тоже нужно аккуратно крутить, но в моём редукторе 4 атм. и не отрегулируешь.
Cousin Электроклапан должен нагреваться ?
Да, некоторые, преимущественно на 220 вольт, греются. Умельцы вешают на них радиаторы или вентиляторы.
Cousin

соорудил подобие колокола
электромагнитный клапан и кран тонкой настройки буду менять, потому что качество ужасное.
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#80116)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#80117)
Cousin

Подскажите,
1) на "лимнофила сидячецветковая" появились корни (наверное) и вытянулась уже до уровня воды. Где и как правильно ее обрезать и посадить ? И это корни ?
2) "Амбулия королевская" тоже вытянулась до уровня воды. Где и как правильно ее обрезать и посадить ?

ПС: присутствует коричневый налет и пушок, но насколько понимаю, без стабильного хорошего света ничего не сделаешь :-(
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#80166)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#80167)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#80168)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#80169)
snakebig

Cousin 1) на "лимнофила сидячецветковая" появились корни (наверное) и вытянулась уже до уровня воды. Где и как правильно ее обрезать и посадить ? И это корни ?
Воздушные корни, ей мало света. Обрезается с таким расчётом, что бы осталось 4-5 междоузлий, верхушка сажается в грунт.
Cousin 2) "Амбулия королевская" тоже вытянулась до уровня воды. Где и как правильно ее обрезать и посадить ?
Аналогично лимнофиле.