JKS

Корм из рыбок Европы - стр. 5

Но вообще-то забавно, что я буду писать про корм на форуме, благодаря которому я впервые узнал про этот корм :-) Будем считать это долгом за шикарную наводку :-)
Metal

Roman в чем лучше?
На нем гекс не ловил не разу, а тетра достала, хоть не корми. Да и едят ее хуже на много.
Если деваться некуда, можно и говно жрать. Ром, ты сам писал, что рыбы все подряд жрут, хоть что насыпь))))
Roman А я кто по твоему?
Ты именно третье, а не то и не другое.
Roman И я не вижу объективного смысла в вашем хиккари.
Как минимум, для тебя будет смыслом то, что он дешевле тетры)))))))
JKS

Елена Ивановская Сейчас посмотрела на польском сайте цены на Тетру: любая тетра 1000 мл/200 гр стоит 5-6 $
запросите срок хранения. Там очень активно сейчас продают "стратегический запас" для РФ со сроком 2016 :mi_ga_et:
Елена Ивановская

А хикари цихлид стоит примерно столько же :smu:sche_nie: может попробовать какой-нибудь один..... Заманчивое слово " японский корм" :-)
Metal

Елена Ивановская Заманчивое слово " японский корм"
А у вас есть где его купить?
Roman

Metal На нем гекс не ловил не разу, а тетра достала, хоть не корми. Да и едят ее хуже на много.
А почему у меня нет у цихл гекса и они отлично жрут и палки и чипсы? Я что делаю не так?
И как я уже писал, то, как рыба реагирует на корм ничего не значит. Или, если исходить из этого параметра, как из параметра, который говорит о высоком качестве корма, то кола и гамбургер - самая лучшая еда для человека. ;;-)))
Metal Как минимум, для тебя будет смыслом то, что он дешевле тетры
Для меня как для руководителя фирмы не будет, т.к. Тетру я беру далеко не по рынку :-)
Для меня как для аквариумиста-новичка не будет, т.к. я ещё не прочел про хиккари, а в магазинах везде одна тетра.
Для меня как для аквариумиста со стажем не будет, т.к. мне лень ради непонятно чего заказывать корм в другом городе и ждать его, а я кормлю тетрой и меня всё устраивает.
И лишь для меня как для аквариумиста-извращенца интересен хиккари, чтобы его попробовать :-) :-) Но я не он :-) Так как меня устраивает текущий расклад вещей.
Елена Ивановская

Дмитрий, в Польше.
JKS

Roman Твердите как птицы "лучше, лучше", а чем и почему - и сразу неизвестно.
Роман, боюсь аргументов чтоб Вас переубедить я не смогу найти, ну если только напишу своему "японскому другу" опять :-)
Не знаю. Надо поехать на ферму Ямасаки, посмотреть на тех карпов которых они там выращивают и спросить чем они их кормят :-): Выращивают они их на продажу уже больше 130 лет и корм стали делать для себя, чтоб рыбы были здоровые и красивые и хорошо продавались. А я верю в продукты которые делают для себя :-):
Я постараюсь сориентировать народ в линейке их диет, но, думаю что "надо оно мне или не надо" каждый будет решать сам. На опыте.
Елена Ивановская

Евгений, спасибо за Белосток)
Roman

JKS Роман, боюсь аргументов чтоб Вас переубедить я не смогу найти, ну если только напишу своему "японскому другу" опять
Зачем меня переубеждать? Не надо. У меня свой глубоко прагматичный и практичный подход, при этом я никогда не применяю корма в ущерб аквариумам (банальный пример, года полтора назад резко выросла цена на линейку про у тетры, была проба перехода на их же тетрамин, который стоил чуть ли не в 2 раза дешевле, результат был ужасен, пришлось вернуться на про. Т.е. гонки за уменьшением издержек у меня нет, но и переплачивать и искать что-то такое же ради облачной пользы я не намерен). Подход я свой никому не навязываю. Но при этом объяснений всегда требую. Если что-то лучше, то на то должны быть объективные причины. Если этих причин пока нет, то это "лучше" находится под сомнением, возможно, пока под сомнением. Но на данный момент я не вижу четкой аргументации для себя в пользу этих кормов. Да, я их всего 2 раза в руках держал, корм как корм, ничего волшебного. Ну и повторюсь, от добра добра я не ищу. Пока тетра устраивает по всем параметрам и пока она дешевле и более доступна - я не вижу причин ей изменять, хоть в сумме это поганый бренд.

JKS Выращивают они их на продажу уже больше 130 лет и корм стали делать для себя, чтоб рыбы были здоровые и красивые и хорошо продавались. А я верю в продукты которые делают для себя
У нас держат карпов разводчики (да, они ещё есть) на своих смесях и утверждают, что лучше нет в природе :-) И рыба у них вроде ничего. Ну и опять же, даже если предположить, что есть конкретный хороший оптимизированный корм, разве это дает повод утверждать, что для других рыб корма так же хороши? Нет.
JKS Я постараюсь сориентировать народ в линейке их диет
Было бы неплохо, по крайней мере будет конкретная тема, где можно будет обсудить и спросить.
JKS но, думаю что "надо оно мне или не надо" каждый будет решать сам.
Ну, у разумных людей по другому и не бывают. Пусть решают.