dimetrius

Самодельные отражатели для аквариума, рефлекторы - стр. 5

Только вы учитывайте температуру возле цоколя лампы, там самая высокая. Многие пластики в близи не выдерживают.
asd2007

О_о я так понимаю Вы имеете ввиду цоколь прям к отражателю клеить?)))
Все же между отражателем и лампой будет по меньшей мере 1см (крепеж лампы, патрон, у кого что), а этот самый см, значительные потери тепла, да и потом это же не термо добыча создесь здесь не нужен термос)) можно и мелкий вентилятор повесить))
Из практики, у меня лл т5, прикреплены в упор к поверхности крышки из вспененного пвх, пол года висят, пока никаких деформаций не выявлено
bosmat

Еще удобно для отражателей использовать алюкобонд. Простой легко обклеивается фольгой хорошо гнется .зеркальный дороговат.
dimetrius

asd2007 цоколь прям к отражателю клеить?
Смешно.
asd2007 у меня лл т5, прикреплены в упор к поверхности крышки из вспененного пвх,
Давайте учтём что пространство под крышкой и пространство под отражателем под крышкой имеют несколько разные температурные режимы. Даже фирменные пластиковые отражатели не выдерживают.
asd2007, я не собираюсь вас отговаривать или переубеждать, пробуйте, экспериментируйте, просто хочу что бы появление запахов палёного пластика, посторонние шумы от деформации и тп не стали для вас неожиданностью.
В случае неудачи вы не сможете сказать что вас не предупреждали. :hi_hi_hi:
asd2007

Для того чтобы подтвердить теорию перегрева, мне нужны клевые мощные лампы))) а все что у меня в городе продается это т8 36ВТ, видимо не судьба)))))
dimetrius

Ну с Т8 думаю проблем не возникнет, они греются гораздо меньше чем Т5.
asd2007

Ради эксперимента попробывал изготовить отражатель из стеновой пвх панели, обклеил алюминиевым скотчем, лампа т5, 13ВТ, приборов для замера параметров освещения к сожалению не имею, визуально стало лучше, температура внутри панели около 36гр, находится под крышкой, система вентиляции как в погребе)))
dimetrius

asd2007 температура внутри панели около 36гр,
Не может такого быть. Или у вас есть пассивная вентиляция крышки, или вы замеряли температуру не в конце светового дня.
asd2007

Именно, пассивное охлаждение, более бюджетного варианта придумать наверно не получиться, если нет обрезков и фольги, цена панели у меня в городе 100р, цена алюминиевого скотча 160,можно сделать уйму отражателей, конечно такие будут уступать в отражении зеркалу и поллированным металлам, но почему бы и нет))),и Все же в итоге пришёл к тому что, отражатели конечно замечательно, а светодиоды лучше во всех аквах заменил
Alex Sokolow

Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но изготовление профиля типа W на "коленках" так и не увидел. Чертёж - это одно, практическое изготовление в домашних условиях - другое. Так же замечу, что разница светоотражения между W и П профилей не сильно большая. Если есть интерес, то можно почитать об этом на "Укропе".
Купить реечные потолки можно. Всё зависит от места проживания. У меня в городе можно и одно полотно купить и два и вагон. Потолочная рейка 3 метра длиной и шириной 100мм стоит от 185 рублей ("Токс").
Резать отражатель мне не нравится по той причине, что велика вероятность прорезать материал насквозь. Да и алюминий достаточно ломкий материал. Чуть перегнул туда-сюда и по месту реза лопнет.
Как делал отражатели себе показывал тут Аквариум 170*70*55 (Д*Ш*В).
Первое длинное сообщение, начиная со слов "Немного передохнули?".