Siam

Мой первый аквариум 25 литров (Siam) - стр. 5

Покормил сейчас питомцев и застал одну креветку за таким занятием:
http://youtu.be/N2mbiZ3vlVc

Что она делает так и не понял, пару-тройку минут так сидела :du_ma_et: /upd: неужто "залетела" :hi_hi_hi:

А ещё походу не прошла незаметной прошлая простая подмена и вода была грязновата, появились лохмушки на мордочках у пары особей. После подмены они вроде бы пропали, но на видео видна "лохмушка". Сувойки вроде.
Siam

Закинул корма сегодня, ушел по делам, вернулся нашел на месте кормежки трупик полу-объеденный. Ещё одной не досчитался. Тесты в пути. Видимо что-то пошло не так. Из последнего, что делал так подстригал мох, другие растения доставал с корнями. Это перед подменой. Сувойков нет. Улиток только много появилось, не могут же они так нагадить и воду попортить. Размножаться по прежнему никто не хочет :de_vil:
Siam

Аквариум продолжает потихоньку жить. Количество вишен сократилось вдвое. Одной я помог своими пересадками, и четыре где-то растворились. Травка понемногу растет, мох в особенности. Папоротнику чего-то не хватает - листья коричневеют. Выглядит всё вот так:
Фото Мой первый аквариум 25 литров Siam  (photo#60128)
Siam

Обновлю тему что ли :-):
Хоть по фото может и не скажешь, но мох заметно прибавил в массе, а хемиантус пошел за ним вдоль по дальней стенки.
Слева все подзастыли, хотя папоротник тоже идет вширь. Там такие кустики-розетки из небольших листов уже образовались, ему всё мало.
Жители в прежнем составе и добром здравии (ттт). Улиток только больше стало, хотя кормлю раз в 2-3 дня очень умеренными порциями. С другой стороны они иной раз быстрей на корм набегают. Креветки видимо уже зажрались почувствовали себя гурманами. На те корма, которые они распробовали - особо не спешат. В целом ничего не трогаю. Существенных обрастаний нет, бывают на месте выхода потока с фильтра, но восстанавливаются после чистки долго.
Фотик в анфас совсем объёма не дает. :ne_ne_ne: Или руки такие :nez-nayu:
essave

Siam Покормил сейчас питомцев и застал одну креветку за таким занятием:

Что она делает так и не понял, пару-тройку минут так сидела :du_ma_et: /upd: неужто "залетела" :hi_hi_hi:
Они так ножками икру перетряхивают, часто почему-то именно стоя на голове. Посмотрите на нее со стороны живота, скорее всего там икра.
Siam

essave, ах если бы, я её тогда со всех сторон разглядывал - ничего там не было. Из тех пятерых, что остались сейчас снова не одного самца ;;-))) Надо штук 10 достать закинуть, может наконец получится.
essave

Значит, очень хочет :-) достаньте ей уже самцов
Ю.В.

essave, у креветок "острый хотИт" не так выражается :-) Линять она собралась.
essave

Ну, с горя же)) хоть наряд поменять, раз серьезных отношений не наклевывается :-)
Ю.В.

Не, ну вы их совсем уж очеловечиваете! Ну не почесываются они под брюшком когда мужика хотят! :hi_hi_hi: И наряд меняют не для того, чтобы понравиться "всем вокруг", а для того, чтобы ходить было удобно :-) :-) :-)