Chromis
Житель
Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Мой аквариум 200 литров (travnik) - стр. 5

А самочка будет этому красавцу???
С Америкой всегда красиво сочетаются большие натуральные коряги. Папоротников бы еще добавить.
travnik
Свой на форуме
Томск
102 / 124 раза

Он ни с кем не уживается
Chromis
Житель
Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Бьет самок или что?
travnik
Свой на форуме
Томск
102 / 124 раза

Chromis

А как Вы определите самку? Насколько я знаю у астронотусов пол на 100% не определяется. Только если увидеть нерест.

Знакомый брал на рынке 10 шт из них только одна пара получилась. 8 пришлось отдавать.
nosmopel
Житель
Москва
1104 / 491 раз

Вы уровень аквариума куском гипсокартона выводили, что ли? Больше не было чем? Ножками, например. А-то не надёжно, да и несолидно как-то - 200л. всё же...
travnik
Свой на форуме
Томск
102 / 124 раза

Ахахах) Пол не ровный просто. Проверяли по уровню, тумба имеет 6 ножек нерегулируемых, с регулировкой слишком дорогие по 2 тыс за одну ногу, под тумбой лист дсп, хоть более менее выравнивает, вообще это перепад ни на что не влияет так что можете не переживать так!
travnik
Свой на форуме
Томск
102 / 124 раза

У нас жара +36 третий день стоит, температура в акве выше 25.5 не поднимается, в очередной раз убеждаюсь что открытый аквас это круто B)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
камни я потом оставлю в акве, может даже еще таких добавлю - астронотусы их любят. вот решил с большой корягой... так сказать довел до ума ее положение в аквариуме... рыбсу так комфортнее... а то много ее концов торчало... так практичнее, компактнее и безопаснее...) освободилось яма - любимое местечко астра, очень уж он любит там зависать))) ну и самое главное, что мне теперь все нравится)))

свежее

...
snakebig
Старейшина
Техас
4057 / 1919 раз
12

travnik У нас жара +36 третий день стоит, температура в акве выше 25.5 не поднимается
Не уверен в этом утверждении, вчера на улице было 25-26, в квартире так же, в аквариуме под вечер так же стало, сплит не включал. Крышки нету, объем такой же. Разница в 10 градусов сомнительно при таком теплообмене без охлаждения. Даже когда включаю сплит. В комнате становится прохладно 23-24 градуса, а в аквариуме температура падает через 5-6 часов на пару градусов. Сплит дует прям на оду из стенок акваса. Измеряю электронным термометром до десятых долей градуса, при разнице температур 2-3 градуса в банке изменения происходят на 0.1-0.2 градуса в час
travnik
Свой на форуме
Томск
102 / 124 раза

Ну я доказывать никому ничего не собираюсь, говорю как есть :-)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
При каком теплообмене???... Там светит Led 11 w 6500 K Какой там может быть теплообмен на расстоянии 30 см или даже больше, не мерил...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
LED сам то чуть теплый при 12 часовой работе)))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Имхо глупость написали :-)
dimetrius
Старейшина
Германия, Липпштадт
3123 / 1352 раза

travnik Имхо глупость написали
Я бы так не отзывался, больше поверю в то что Вы, travnik, или приукрашиваете действительность, или чего то не договариваете. Ну не может такого быть, в комнате 35 - а в аквариуме 25 без вентиляторов, кондиционеров и тп охладительных систем. И Led светильник тут непричём, теплообмен происходит с окружающим воздухом, но никак не со светильником.