Roman

Нужен совет по фильтру Aquael FAN-3 plus - стр. 5

Зачем использовать для этого фаны, если есть китайские копеечные помпы такой же или большей мощности, на которые надевать такие губки намного удобнее.
AndreBens

Ну да, губку одеть удобнее. Но если ФАН уже есть, почему бы и не модифицировать. Еще, у того китайца что есть у меня (SUN... что-то там), крыльчатка состоит всего из 3-х узких недолопастей. При той-же мощности Акваэль будет эффективнее работать. Для чистки ротор руками не вытащить, хоть палочка да нужна. Мелкие помпы китайские копеечные, а мощные, размером с ФАН 3- уже не копеечные. Еще у моего китайца, даже несмотря на губку, на роторе есть ошметки органики через месяц, а у Акваэля ТУРБО нет. То-ли лопастей больше, не зацепляет, то-ли вода в обход идет. На роторе ФАНов с губкой тоже ничего теперь не селится, но губку нахлобучить надо, этот фильтр на стакан рассчитан. По любому, большая плоскость фильтра - это хорошо. В стакане такого не получится. А Китай, действительно, недорогой. Я его тоже силиконом мажу, не слышно.
D_wOOx

У меня такая же проблема с ФАН 3. Не фильтрует, а просто гоняет воду. Ставлю рядом ФАН 2 с микрофиброй вместо губки на пару дней и все, вода кристально чистая. А когда стоит просто ФАН 3 плавает очень много мелких частиц.
В чем подвох???

И кстати попробывал одним слоем накрутить на ФАН 3 микрофибру, а сверху одел губку и стакан. Через сутки фильтр на полной мощности еле еле гонял воду. Разобрал фильтр и вот этот один слой микрофибры был черный и полностью забит!
Roman

D_wOOx В чем подвох???
Если фильтр работоспособен и имеет стандартную мелкопористую губку, то подвох может быть только в вашем аквариуме :-)
D_wOOx вот этот один слой микрофибры был черный и полностью забит
Это говорит о том, что в аквариуме проблемы - откуда столько взвеси? Грунт пылит, рыбы роют?
D_wOOx

Roman Если фильтр работоспособен и имеет стандартную мелкопористую губку, то подвох может быть только в вашем аквариуме
Тогда почему губка после двух недель слегка грязная? Когда на ФАН 2 полностью, почти как на вашем фото выше.
Roman Это говорит о том, что в аквариуме проблемы - откуда столько взвеси? Грунт пылит, рыбы роют?
На грунт есть грешок..(( Но не уверен, что такое из-за него.
Roman

D_wOOx Тогда почему губка после двух недель слегка грязная? Когда на ФАН 2 полностью, почти как на вашем фото выше.
Я уже писал где-то, что губки на фаны бывают разные и среди них изредка встречаются крупнопористые, которые действительно плохо работают в загрязненных аквариумах. Посмотрите фото губок в сети и сравните со своей. Вопрос решается покупкой стандартной мелкопористой губки.
D_wOOx На грунт есть грешок..(( Но не уверен, что такое из-за него.
В любом случае то, что вы написали не норма, не должно быть такого в приличном аквариуме )
D_wOOx

Roman Я уже писал где-то, что губки на фаны бывают разные и среди них изредка встречаются крупнопористые, которые действительно плохо работают в загрязненных аквариумах. Посмотрите фото губок в сети и сравните со своей. Вопрос решается покупкой стандартной мелкопористой губки.
Кроме крупнопористой ничего не нашел(
Roman

Губки разные, я не знаю, очевидно ли это по фото, но перещупав их руками я точно знаю что это так. Те у них одинаковые упаковки (если губки отдельно от фильтра), но сами губки в разных партиях различаются А также я знаю, что фан - отличный фильтр.

Рассмотрите вариант, что у вас проблемы с аквариумом, тк эксперимент с загаженным синтепоном явно на это указывает. По сути эти фильтры не предназначены чтобы мгновенно отфильтровывать микроскопическую взвесь, синтепон это по сути разовая акция. В нормальном аквариуме нет нужды в синтепоне.
Эдуард

Доброго всем дня! Аквариум с африканцами 120х40х50. По углам стоят де помпы акваэль турбо 1500 с большими среднепористыми губками. Недавно убрал компрессор, шум достал и поставил к самому верху fan 3 без стакана и губки, гасителем к поверхности и без вывода трубки для подачи воздуха.Течение солидное и без шума.Нормально ли это?
DDD

Эдуард Нормально ли это
Нормально вот только надо на забор (если трубки сняли) сетку поставить от греха подальше