Евгений

Мальки пецилии - стр. 5

Спасибо.
Евгений

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 14 литров,
Когда запущен аквариум (дата): 21.10.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 30 шт малька
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): пистия, роголистник, валиснерия 2 кустика
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал): замок
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): компрессор, фильтра и нагревателя нет(
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): один раз в неделю 20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа 20ватт, теплый свет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): один раз, сухой и дафния
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Добрый день, подскажите пожалуйста. Из за чего стала мутнеть вода?У меня в этом аквариуме раньше быломного улиток Катушек, я поменял грунт, на мелкий камень выбросил всех улиток, и последнее две недели вода как в болоте. И на стеклах налет зеленый, хотя до этого два месяца была кристальная, я не могу понять с чем это может быть связано? Подскажите пожалуйста

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А была вот такая.
Фото Мальки пецилии (photo#85167)
Фото Мальки пецилии (photo#85168)
Roman

Грунт когда поменяли?
Суть проблемы в любом случае скорее всего сводится к проблемам с биофильтрацией. Самый простой путь её восстановить - установить фильтр.
Далее, раньше катушки подъедали остатки корма, а теперь он тухнет и портит воду.
Валерия03

Извините, можно тут по малькам гуппи свой вопрос маленький спросить? А то он не стоит отдельной темы для этого. Как Вы думаете, 20 гуппи, которым полтора месяца, будет тесно жить в 30 литровом аквариуме? Фильтрация с аэрацией есть, также много улиток. Просто с самого начала планировалось, что они там всю жизнь жить будут. Сейчас кажется, что им мало этого. Евгений, извиняюсь, что написала не по теме Вашего вопроса, надеюсь Вы поймете) :-):
Евгений

Грунт поменял две недели назад, а на счет фильтра уже задумался. Или может опять катушек завести? Вместо фильтра?
trashbin

Ставьте фильтр, но с такой сеточкой, чтоб мальков не всасывал.
ღЖиву в раюღ

Вы написали, что у вас нет фильтра и нагревателя. Нагреватель я думаю не обязательно, а вот фильтр надо...
Cерго.К

Валерия03 Как Вы думаете, 20 гуппи, которым полтора месяца, будет тесно жить в 30 литровом аквариуме?
20 гуппи на такой объём нормально, даже взрослым там будет место.Но боюсь через несколько месяцев их там будет уже более 100 штук.Гуппи плодятся как кролики а в числе ваших двадцати наверняка больше половины это самочки.Если сможете отобрать только самцов то всё будет отлично, иначе реально будет "компот"..
Валерия03

Хорошо, спасибо, попробую держать их отдельно.
Евгений

Всем привет, а подскажите на счет фильтра, я в этот аквариум на 14 литров, поставил fan2 ( без дела валялся, думал продать) поставил самое минимальное течение, нормально будет? Или все таки fan mini искать? Что посоветуете?