dimetrius

Самодельный аквариумный светильник из китайской светодиодной матрицы. - стр. 5

Скиталец с широким спектром излучения (для аквариумистики)
Ну а как же именитые брендовые аквасветильники? Как утверждают в них есть полный спектр необходимый растениям. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Скиталец А так конечно, валлиснерия и роголистник растут и под диодами
А так же и многое другое, к примеру мхи и буцефаландры, если конечно к вопросу подойти осознано.
Скиталец

Вот именно, как утверждают ... Не хотите озвучить прайс на "брендовые" светильники?! :hi_hi_hi:
Gariman

dimetrius А так же и многое другое, к примеру мхи и буцефаландры, если конечно к вопросу подойти осознано.
Дмитрий,всё это у меня прекрасно растёт под обыкновенным PL-L бытовым светом.Без всяких флора,и т.д.Мне бы барклаю поднять,так, спортивный интерес. это то ,что есть. последнее фото И одной матрицей я отскочил на зад, на несколько месяцев назад.
Metal

Скиталец, как вы любите умными словами кидаться, только не в тему.
Все под диодами растет и диодный свет и по деньгам выгоден, одна только эклномия электричества, особенно если аквариумов много.
Его минус, это надо самому собирать, а готовый дорого. Но у вас то руки с нужного места рустут и думаю собрать вам свет, на сд не проблема.
Скиталец

Я рад, что в Вашем варианте под светодиодами растёт всё. Если не секрет, всё - это сколько?!

мою профпригодность обсудим как нибудь в другой раз. :hi_hi_hi:

Кстати, в плане дешевизны. Может составите смету для меня? Выше я просил помочь, и данные необходимые указывал.
Metal

Сейчас коралы(спс,лпс,мягкие), мхи, буцефаландры и папоротники. Быстрорастючка давно надоело. До этого роталы, людвигии, погостемоны, людвигии, тонины, эхинодорусы, хемиантусы.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Берем, заходим ко мне в профиль, смотри мои темы. Находим свет на акву 300л, там все с сылками и ценами. Это вариант довольно дорогой, на ас доейверах и тем более китайских матрицах, вышло бы дешевле.
Скиталец

Перечисленный список вызывает уважение. Как на счёт сметы?
Metal

Читайте выше, как смету посмотреть.
Кстати, вы когда желаете свет, всегда смету ищите, сами цены не знаете?
Скиталец

Предпочитаю советоваться со знающими людьми. А гугл - это рулетка.
Metal

Я сейчас с телефона и ссылками вас порадовать не смогу, но мой совет есть чуть выше, внимательнее посмотрите.