Roman

Что будет если перевернуть баллон с углекислым газом? - стр. 5

Тем не менее, мне нужен ответ на мой вопрос.
Ситуация - переворот кверх головой.
evrojox

На работе не раз краном сбивали сварочные баллоны СО2 с редукторами, пока все живы :-) . Я сомневаюсь что гидроудар догонит давление до 225 кГс. Кстати , это проверочное давление. Давление разрыва принято равным не менее 400 кГс. Я за отечественные баллоны..Кстати на редукторах стоит предохранительный клапан. Вряд ли будет бабах.Не раз доводилось варить полуавтоматом без подогревателя как летом так и зимой. Обмерзал не только редуктор но и баллон. И не разу не лопнула мембрана, просто прекращалась подача СО2. А учитывая малое потребление газа для аквы я думаю что страшного не произойдет. :dr_ink:
Roman

На малом объеме уже проверил, благодаря бракованному изделию Dennerle, выставил на балкон, когда выставлял баллон упал, газ постепенно вышел, всё обморозилось, потом оттаяло )
evrojox

Roman благодаря бракованному изделию Dennerle,
По ссылке которую вы давали вопрос.Разве это редуктор? Помоему там мало места для прокалывающей иглы, клапана,мембраны и двух пружин. Скорее всего это просто кран тонкой регулировки.
Ю.В.

evrojox Скорее всего это просто кран тонкой регулировки.
Читай внимательнее. Там полноценный редуктор со всеми примочками.
evrojox

Если это редуктор, то можно подключить клапан? Каков предел регулировки? Сам смотрю на данную систему из за возможности переделки баллонов в многоразовые с заправкой на работе хоть каждый день. Удобно, сунул в карман и прошёл через вертушку.