По моему гораздо проще найти и подобрать подходящую помпу для систем отопления чем такую-же как у Юрия. Не стОит всё полностью копировать, важна идея! А комплектующие подбирать по своему усмотрению и наличию в своих регионах. :dr_ink:
ПС. В некоторых случаях (большие объёмы) можно использовать и центробежные насосы типа "кама", "агидель" и им подобные. :mi_ga_et: Но о портативности в таких случаях конечно можно забыть.
-
dimetrius
Портативный внешний фильтр- аквариумный комбайн - стр. 5
-
Erlang
В Москве появились для Midi и Multikani - 750 рублейRoman Помпу такую не найти.
-
mezk
Приветствую всех.
Вопрос к Юрию, как обладателю помпы. (Если у кого имеется такой же девайс - присоединяйтесь, буду рад помощи)
Немало времени уж прошло с последнего сообщения в теме, однако, интересует вопрос.
Имеется вот такая помпа aquael mk-800. Прикрутив к ней пару трубок по 18мм решил проверить работу. Сильно огорчился. Помпа лежит в ванне, на 50 см выше в раковине емкость с водой и 2 конца шланга. Ток воды еле-еле, если выход воды опустить на 25 см ток воды приятнее (как на одной из картинок 1го сообщения темы). Второй вариант: опускаем помпу в раковину, выход воды подымаем на 30-40 см и опять еле движется водичка. Помпа при этом не рычит, а чуть громче чем жужжит.
В чем может быть дело?
Увидел ролик как из ведра наполняете аквариум и был в восторге от потока воды. Хочу такой же эффект получить. Помогите добрым советом.
Вопрос к Юрию, как обладателю помпы. (Если у кого имеется такой же девайс - присоединяйтесь, буду рад помощи)
Немало времени уж прошло с последнего сообщения в теме, однако, интересует вопрос.
Имеется вот такая помпа aquael mk-800. Прикрутив к ней пару трубок по 18мм решил проверить работу. Сильно огорчился. Помпа лежит в ванне, на 50 см выше в раковине емкость с водой и 2 конца шланга. Ток воды еле-еле, если выход воды опустить на 25 см ток воды приятнее (как на одной из картинок 1го сообщения темы). Второй вариант: опускаем помпу в раковину, выход воды подымаем на 30-40 см и опять еле движется водичка. Помпа при этом не рычит, а чуть громче чем жужжит.
В чем может быть дело?
Увидел ролик как из ведра наполняете аквариум и был в восторге от потока воды. Хочу такой же эффект получить. Помогите добрым советом.
-
Ю.В.
Дело в том, что уважаемая фирма "акваэль" вместо нормальных помп старого образца (12 В постоянного тока, 25 вт мощности, серповидный импиллер) начала выпускать это г-но, пардон за мой французский. Прокачка у них сохранилась, а давление резко упала. И теперь они годятся только для несильно загаженных внешников. Но, по слухам, помпы старого образца (12В через адаптер) еще встречаются, если поискать))mezk В чем может быть дело?
-
Erlang
Работа Акваэлевской помпы на не загруженном фильтре.
https://youtu.be/tCLXOPfnHQg
Как вариант, есть китайский аналог SUNSUN HW-603/602B, просто к префильтру они добавили помпу.
Бывает отдельно помпы продаются, но нужно искать.
Не тестировал саму помпу.
https://youtu.be/tCLXOPfnHQg
Как вариант, есть китайский аналог SUNSUN HW-603/602B, просто к префильтру они добавили помпу.
-
Klimkolomna
А есть ли смысл поставить магистральный фильтр на выходе из внешника. Для тонкой очистки. Взамен внутреннего фильтра и префильтра-губки.
-
Ю.В.
Префильтр ставится для того, чтобы грязь не попадала во внешний фильтр. Смысл его ставить после?
Кроме того, у меня есть сомнения, что "дежурная" помпа дежурноо внешника продавит картридж, даже 20-ку. Особенно, если он немного забьется.
Кроме того, у меня есть сомнения, что "дежурная" помпа дежурноо внешника продавит картридж, даже 20-ку. Особенно, если он немного забьется.
-
Klimkolomna
Ну на мой взгляд есть смысл ставить все таки после. Т.е. внешний фильтр осуществляет основную очистку и биологическую фильтрацию. А дальше магистральный доочищает от взвеси. И тем самым не так быстро забивается. На счет сможет ли помпа продавить. Не знаю. Может взять самый крупный картридж.
-
mezk
Юрий, благодарю за ответ.
Upd. Понял, это форум на слово пои.ск так реагирует.
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
Если использовать "задушенную" акваэль, то ее место будет недалеко от уровня воды?Буду делать внешний фильтр из имеющихся деталей.
Ссылка поиска ведет в никуда. Напишите, пожалуйста, ту поисковую фразу, с помощью которой получилась ссылка. Спасибо.Ю.В. Но, по слухам, помпы старого образца (12В через адаптер) еще встречаются, если поискать))
Upd. Понял, это форум на слово пои.ск так реагирует.
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
Банки-фильтры видел отдельно в продаже, а вот помпы похожие на акваэль нет. Сайт производителя сансан предлагает массу помп. Правда мощность у них слишком велика для моих целей. 4000 л/час форм-фактор устраивает, но, подозреаю, цена будет соответствующая.Erlang Как вариант, есть китайский аналог SUNSUN HW-603/602B, просто к префильтру они добавили помпу.
Если использовать "задушенную" акваэль, то ее место будет недалеко от уровня воды?Буду делать внешний фильтр из имеющихся деталей.
-
Erlang
На Алиэкспресс вчера видел помпу для этого Префильтра - 21 $ 6 Вт.mezk Банки-фильтры видел отдельно в продаже, а вот помпы похожие на акваэль нет. Сайт производителя сансан предлагает массу помп. Правда мощность у них слишком велика для моих целей.
Как в работе - не знаю.
Акваэлевская помпа MK-650 сейчас в Москве - 1440 руб за те-же 6 Вт.