Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

Лабидохромис еллоу - стр. 5

Ира, тогда бери литров на 300 и отличный малавийник получится :co_ol:
ирина
Житель
Германия- Марбург
561 / 13 раз

Алекс,меня супруг уже раз предупредил,что когда-нибудь приделает мне хвост как русалке и к моим рыбсам закинет :-) .Аква на 300л это конечно :co_ol: ,но я пока немного повременю :mi_ga_et: .
Hemi
Посетитель
Пенза
11

месяц назад купил в магазине пару эллоу,а сегодня утром посмотрел на одну рыбеху- в открытом рту 2 глаза :-) стало понятно почему она с момента покупки не ела ничего. отсадил в отдельный аквариум 40 л пока. почитал форумы и задался вопросом- стоит ли вытряхивать мальков самому или лучше ждать пока сама выплюнет? нужно ли какое нить укрытие в отсаднике (рыба до сих пор в стрессе)
Hemi
Посетитель
Пенза
11

вообщем надоело мне ждать и я вытряхнул сам. открыл осторожно зубочисткой рот и выплыло около 20 малышей. пока самка жила в отсаднике перенес туда обогреватель. а в основном аквариуме 22 градуса температура блин. вот теперь не знаю куда сувать грелку, малькам она нужнее? какая температура вообще должна быть у них?
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

22 - холодно.
В биотопе значительно теплее - 26+.
Малькам тепло нужнее.
Nikolaykz
Житель
Караганда Казахстан
578 / 129 раз
16

Hemi вообщем надоело мне ждать и я вытряхнул сам. открыл осторожно зубочисткой рот и выплыло около 20 малышей. пока самка жила в отсаднике перенес туда обогреватель. а в основном аквариуме 22 градуса температура блин. вот теперь не знаю куда сувать грелку, малькам она нужнее? какая температура вообще должна быть у них?
Обычно проблема при разведении малавийцев,добиться ,чтобы самки вынашивали мальков во рту.У Вас было всё нормально, и Вы всё сделали наоборот.После таких операций самка может отказаться от своих обязанностей и съедать икру.Самка вынашивает икру и личинку 21-23 дня.
Valerik
Посетитель
Белоруссия
10

Здравствуйте. Сегодня купил парочку рыб где-то 4 см (самца и самку). У меня такой вопрос: какой приблизительно у них возраст и когда самка может дать потомство (какие размеры, возраст)?
victor
Свой на форуме
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Все зависит от условий содержания. Может быть месяца 4, а может быть и гораздо больше. Нереститься начинают месяцев с восьми, хотя бывают и полугодовалые "скороспелки". А почему взяли пару? Самке может быть туговато. Держите ситуацию под контролем. Если самец начнет сильно гонять самку нужно будет приобрести еще хотябы пару самок.
Valerik
Посетитель
Белоруссия
10

Самец иногда прячется в искусственной коряге, хотя вроде это должна делать самка; он даже успел подраться с самкой гуппи из-за коряги.
Как вообще сочетание лабидохромис еллоу + гуппи + барбусы? Может надо убрать кого-то из этого сочетания?
victor
Свой на форуме
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Valerik Самец иногда прячется в искусственной коряге, хотя вроде это должна делать самка.....
Все правильно. Самец нашел себе подходящий грот, и будет теперь хозяином этого грота. Все кто будет пытаться туда залезть будут им нещадно биты и выгнаны, и сомы в том числе.
Valerik ........Как вообще сочетание лабидохромис еллоу + гуппи + барбусы? Может надо убрать кого-то из этого сочетания?
Гуппи (если не убрать) останутся без хвостов. Барбусов можно оставить.