Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 5)

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

На азотистые это никаким образом не влияет. Стабильность по нитратам достигается установкой баланса.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Сегодня пойду возвращать подложку (питательный грунт), я правильно поняла?
А какой грунт тогда брать для укладки остального места на дно аквариума? Базальт по искать или что то другое?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

veronixon Сегодня пойду возвращать подложку (питательный грунт), я правильно поняла?
:a_g_a:
veronixon А какой грунт тогда брать для укладки остального места на дно аквариума?
Базальт, кварц, гранит. Кварц старайтесь брать, чтоб он был не крашеным. Его "родной" цвет серый в разной "плотности".

veronixon
v

414 / 46 раз

Вопрос. Что делать с теми лампами которые уже стоят в крышке?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Оставлять. Вам нужно просто добавить немного света. Общей мощностью 20-25 Вт. 4200К
Напомните пожалуйста, какие рыбы в аквариум планируются?

veronixon
v

414 / 46 раз

Рыбы у меня: гуппи, меченосцы, анцитрус, данио и муллинезии.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

veronixon муллинезии.
мОллинезии))
Анциструсу нужна натуральная коряга. Да и Вам для дизайна тоже. Можете по-тихоньку подбирать. Ее еще приготовить нужно будет. Вы в зоомагазин сейчас идете? Купите 3-4 капсулы БАКТОЗИМА

veronixon
v

414 / 46 раз

Лампы не горят, отдали менять. Грунтом таких в магазине нет. Продавцы ругаются. Жесткость воды у нас около 20.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

veronixon Грунтом таких в магазине нет
На интернет магазин ссылку дать? И грунт возьмете, и бактозим, и лаву (нужно же будет куда-то мох приращивать, красоту делать)))
veronixon Продавцы ругаются
Не обращайте внимания. Вам нужно купить то что Вам нужно, а не то что они хотят Вам впарить.
Подложку питательную хоть сдали?

veronixon
v

414 / 46 раз

фильтр биостарт можно в место капсул?