Metal

Буцефаландра в аквариуме - стр. 5

mailk сли есть интерес могу подсказать у кого
Да мне на счет приобретения пофиг, я всех знаю. Спросил у кого вы приобретали.
Ноя могу предположить Пахомова, у него как раз и камерунец и феникс из мхов еще оставались))
Leo Angel

Дмитрий.
А расскажите, пожалуйста, про bucephalandra kedagang.
Размеры, скорость роста, частота цветения, размножение, какие-то особенности содержания.
Как лучше высаживать - в грунт, привязывать к коряжке или к лаве?
Спасибо.
Metal

Размер меньше среднего, листики не более 3-4см.
Цветет часто. Если большой куст, то кажется, что один-два бутона всегда есть.
По содержанию и размножению, все как и у других буцек. Сложного ничего нет.
Привязывать без разницы к чему.
Leo Angel

Дмитрий, спасибо за инфу.
Те два bucephalandra kedagang, что Вы мне прислали, прижились и выпустили за это время (2 недели) по одному листочку! :co_ol:
Вот фото недельной давности.
Листочки пока ещё не раскрылись.
И сейчас вдруг почему-то рост остановился. Вижу ещё по острию новых листочков, но на них заметил зачатки бороды. Пару-другую ниточек именно бороды.
Я подозреваю, что просто закончились накопленные питательные вещества.
Так совпало, что эти две недели УДО в акву не вносилось. Ни Макро, ни Микро. Только калий и железо при подменах раз в неделю.
Скажите, какими УДО Вы пользуетесь? По какой схеме?
Если не туда написал, sorry - оформлю как новую тему.
Просто, думаю, многим будет интересно знать КАК Вы растите Ваших буцефаландр.
Вода, свет, СО2, УДО. Так сказать, тонкости.
Ну, если, конечно, не секрет! :-)
Metal

Ничего особенного. Микро деннерле v30, раз в неделю, после подмены. Примерно 1мл на 70-100л воды.
Макро делаю сам. Раньше по эдварду делал, сейчас 10:1 (нитрат:фосфат) делаю.
Пускаю каждый день. Так что бы к вечеру нитрат совсем на ноль не падал.
Leo Angel

А отчего могут новые листочки у bucephalandra kedagang не разворачиваться полностью?
Выходит новый лист, разворачивается наполовину или на 3/4 и всё. Так и остаётся. Потом новый лист. И та же история.
Рядом растёт bucephalandra copper leaf и у неё все новые листья полностью разворачиваются.
Вот на фото в красных кружках - не развёрнутые полностью листья. Рядом другая буцефаландра - с ней всё ОК.
Tekhi

Уже полтора года каждые три-четыре месяца эта мадам в 20 л стабильно цветёт. Цвела в прошлом году в марте, в июле, потом в ноябре, потом в этом году в марте, сейчас опять собралась. Подскажите, пожалуйста, что за вид. У меня с десяток разных видов буцефаландр в трех аквариумах, из них пять в той же банке, но цветёт почему-то только эта. Почему другие не цветут? Вообще появление цветов связано с возрастом растения?
Фото Буцефаландра в аквариуме (photo#89850)
Капитан Арктика

Добрый день. Подскажите где ВЫ заказываете свои буцифоландры. Очень красивое растение. Буду тоже коллекционировать!!!
Маргарита

Капитан Арктика, они сейчас уже не самые редкие растения, поэтому можно попытаться найти в разных местах. В зоомагазинах Вашего города. По объявлениям на Авито. В интернет-магазинах, которые делают доставку живых растений по регионам и т.д.
Zlatka

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста какие нибудь небольшие буцефаландрочки-мини. Что бы не высокие были.