Наринэ

Мой аквариум 50 литров (ИринаД) - стр. 40

ИринаД Сегодня с утра- все живы! И пандочки и пигмейчики!
А почему они не должны быть живы? :sh_ok: Где они у вас сидят?
Дайте им покоя и время на адаптацию, тогда больше вероятности, что всё обойдется.
ИринаД

Спасибо, Катюша!
Сидят в отсаднике. Вчера они были вялые, потому что в рядах (на рынке) вчера температура была уже близкой к 0 градусов...Вечером. А подогрева, похоже, не хватало... Да и побултыхались в дороге.
Всё! Я теперь на рынок долго не поеду- растениями обойдусь своими, рыб полный комплект! Даже есть лишние, скоро заберут пару пецилий и гуппи.
arlecchino

Корикам нужно хорошую водичку, побольше кислорода и они быстро придут в себя :-):
ИринаД

Хочу поселить их в 20 литрах. Пока подрастут. А после НГ выхожу на работу и сама себе командир- куплю аквариум хороший!
ИринаД

Здравствуйте, уважаемые!
Сегодня не вынесла я издевательства над коридорасами в отсаднике- через 12 часов вода показывает аммиак и я вынуждена постоянно подменивать воду. 2 раза в сутки бедные рыбки терпят издевательство. А ведь пигмеи- совсем малыши, жалко их и страшно в шланг засосать и напором из шланга ненароком покалечить, хотя я стараюсь всё аккуратно делать. Короче, посадила их в 30 литров. И оставила с ними 3 пецилии. В итоге там сидит 3 пецилии, 5 пигмеев очень маленьких, 4коридораса панды малыша и 3 золотистых коридораса чуть побольше. И анциструс малёк. Перебор?

Ну и высыпала в 20 литров 4 кг песка. Уже стоял промытый и прокипяченный. Еще разок вскипятила и готов. Налила нитривек и посадила валлиснерию и элодею. 3 камушка мха и кусок корешка. Решила запустить. Стоит он у дочки в комнате, решила "красиво" сделать. Резервный будет, но пусть хоть чуток покрасивше пустого отсадника. Фильтр в нём работает на малых оборотах, решила не доставать, пусть работает...

Вот такие у меня новости. Наверное, всё-же не коридорасы в нём жить будут. Пецилии, наверное. Скольких выдержит 20 литров? Штуки 3?
Наринэ

ИринаД Короче, посадила их в 30 литров. И оставила с ними 3 пецилии. В итоге там сидит 3 пецилии, 5 пигмеев очень маленьких, 4коридораса панды малыша и 3 золотистых коридораса чуть побольше. И анциструс малёк. Перебор?
Нет. Но анциструс в будущем будет тут лишним.
ИринаД Скольких выдержит 20 литров? Штуки 3?
В общем, да. Но всё же 20 литров для пецилий маловат, им нужно места для плавания.
Но пока можно итак. потом расширитесь=))
наташа86

Читала,читала вашу тему, так и не дочитала:( Вы столько проблем сами себе доставляете. А что уж говорить о рыбах и растениях:( Аквариум должен приносить радость:)
ИринаД

Спасибо, Катюша!
Конечно, я вижу теперь даже на глаз, вроде бы правильно оцениваю количество и воды и "квартирантов" у себя.
Анцики вроде бы не очень быстро растут, наверное я успею всё сделать как надо, пока он вырастет- купить аквариум побольше.

Вообще, когда я впервые взглянула на витрину с рыбами в зоомагазине- это 2 месяца назад, я и не могла себе представить, сколько забот будет и тревог, а также сколько радости. Плохое забывается. Рыбок больных, большую их часть, вылечили. А борьба с водорослями, так это у многих. Но некоторые с ними борются терпением. У меня его нет и еще некоторых тестов нет (на силикат и прочее), чтобы я могла выявить причину их возникновения, водоросли имею в виду.

И последнее сообщение от Наташи86, для меня- неожиданность. Ну, конечно, есть люди, которые читают, читают и прочитали только про мои проблемы. Только это увидели? Порадовались или что? А потом мне короткую лекцию решили прочитать? Спасибо за внимание, благодарствую!
Ну, коли лекция прочитана, напишите мне пожалуйста теперь мои действия- как действовать-то???

Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:
Неделю лила сайдекс в аквариум. Борода на мхах побелела. А вот ксен- зеленее зелёного на листьях. Дальше лить сайдекс или успокоиться и сам уйдёт?
Smelov

Сайдекс не особо быстро действует на ксен, заканчивайте, должен сам уйти.
Ю.В.

Smelov Сайдекс не особо быстро действует на ксен
Он на него вообще никак не действует))