greblin

Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума - стр. 38

У вас точно модули 5630, либо 5730 и 110 лм на модуль . Те которые по 20лм собраны на диодах 5050.
snakebig

Судя по форме кристалла, точно не 5050.
bosmat

Шесть модулей сгорели, не выдержали конденсат. Плохая гидроизоляция, на фото видно даже окислились места пайки.
snakebig

bosmat, А соединения проводов, не заводских были герметичные? Что-то мне кажется, если разрезать провод, то он будет окислившимся. Хотя, может быть просто дешманский китай на повышенном токе.
bosmat

snakebig А соединения проводов, не заводских были герметичные?
их всего два, а так полностью цепочка заводская, на первом фото видно же.
snakebig Хотя, может быть просто дешманский китай на повышенном токе.
Возможно, брал на эбэе , по ссылке ,здесь на форуме.
snakebig

bosmat Возможно, брал на эбэе
Я уже не первый раз встречаю негативные отзывы о продукции из китая (речь об ноу нейм), да и светят явно синим. Пользовался Geniled и Jazz Way, у первых спалил один модуль и то, как мне кажется, по моей вине, добавлял напряжение, что бы на конце цепочки из 20 шт. было 12 вольт. На первой, соответственно, было 13.5, один кристалл почернел, ну а остальные, по понятным причинам, перестали светить. Теперь подключаю с обоих концов и цепочки по 10 шт.
Roman

Та же фигня происходит у меня регулярно с заказными китайскими модулями, собственно, у них IP не говорит о том, что их можно держать в конденсате.

А вот компларовские у меня всё живут и живут.
I3_I_N_T

snakebig
Я по поводу вопроса в ЛС))) личика не даёт отправить сообщение.
У меня просто банка отJebo на 140л... там крышка своеобразная, модули только посередине встанут. Я тут прикинул нужно на него 70 модулей :-)
Как впихнуть их туда хз... :ps_ih:
Кстати на четыре сд модули проверенные кто-нибудь знает?
snakebig

I3_I_N_T У меня просто банка отJebo на 140л... там крышка своеобразная, модули только посередине встанут. Я тут прикинул нужно на него 70 модулей
Я тут Аквариум "Подводный метр" 200 литров (snakebig) 80 модулей размещал. Более компактно можно разместить, но, тогда будет засветка неравномерная, с учетом, что они будут в крышке. Логичнее сделать что-то навесное.
I3_I_N_T

Да это понятно, что логичнее, но крышку менять не хочу- нравится она мне!
Так как свет у меня совсем сдох, засунул в плафон китайцев поместилось 40 линеек...засветка на первый взгляд утраивает, но вот умеющую ли я туда 70 кластеров...
А размер какой листа на который крепились модули?