Алён, у меня в двадцатке людвигия прекрасно растёт, а 120-литровом распадается или начинает бурный рост, а потом резко начинает чахнуть. Все параметры по тестам нормальные, высоковата общая жесткость, но она у нас в МО везде высокая. Я её теперь в большой и не сажаю, надо нервы беречь! Со временем понаблюдаешь и подберешь для своих аквасов то что нужно. :-):Веда остальное растет
-
Галина55
Аквариумы "Юбилейного" (Веда) - стр. 36
-
Веда
Выбросила две трети роголистника из цихлидника (надоело промывать губку фильтра от его листьев) и половину из травника (разросся, как зараза).
Вишни с икрой, гуппи-самки толстеют, самцы матереют, хвосты развесистые отрастили. Галактики-самцы танцевать начали, яркие такие, красота :-):
В цихлиднике постепенно приручаются цихлиды :-) наконец-то на кормежку выплывает вся стая. Белый принц охамел, при сифонке нападает на "стакан" :-): Танцует перед остальными, хочет плодиться.
В общем, не считая мелких косяков (того самого не работающего пятого светильника и болеющей валлиснерии) всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).
Хочу большой аквариум для цихдид, присматриваю. Литров 150-200. Но ни один из московских магазинов к нам аквариумы за адекватные деньги не возит. А неадекватных денег у меня нет. И машины, чтобы забрать самой, тоже нет. Очень не хочется снова идти к единственному на Тучково продавцу акв. Хватило опыта общения с ним - только недавно слила в унитаз купленных у него и померших после родов гуппи. И рассыпавшуюся на второй день после покупки лампу хорошо помню.
Иногда бывают какие-то варианты со знакомыми, ездящими в Москву. Но надо, чтобы совпало несколько факторов, а пока не складывается.
Вишни с икрой, гуппи-самки толстеют, самцы матереют, хвосты развесистые отрастили. Галактики-самцы танцевать начали, яркие такие, красота :-):
В цихлиднике постепенно приручаются цихлиды :-) наконец-то на кормежку выплывает вся стая. Белый принц охамел, при сифонке нападает на "стакан" :-): Танцует перед остальными, хочет плодиться.
В общем, не считая мелких косяков (того самого не работающего пятого светильника и болеющей валлиснерии) всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).
Хочу большой аквариум для цихдид, присматриваю. Литров 150-200. Но ни один из московских магазинов к нам аквариумы за адекватные деньги не возит. А неадекватных денег у меня нет. И машины, чтобы забрать самой, тоже нет. Очень не хочется снова идти к единственному на Тучково продавцу акв. Хватило опыта общения с ним - только недавно слила в унитаз купленных у него и померших после родов гуппи. И рассыпавшуюся на второй день после покупки лампу хорошо помню.
Иногда бывают какие-то варианты со знакомыми, ездящими в Москву. Но надо, чтобы совпало несколько факторов, а пока не складывается.
-
Веда
Присмотрела аквариум на 200 л. Если всё сложится, в четверг он будет мой :ya_hoo_oo:
Планирую цихлидник (переселить своих псевдотрофеусов и попугаев, может, кого-то добавить, но о новых рыбах пока всерьез не думала, по ним буду советоваться отдельно), скальный пейзаж, немного растений - анубиасы, может, криптокарины, если выживут.
Что мне в него нужно?
Грунт EUROPET BERNINA Light 3-6 мм подойдет? Про линяющий Black на форуме прочитала, прониклась. Фильтр "Акваэль Фан 3 плюс" (до 250 л) пойдет?
Нагреватель Aquael COMFORT ZONE 250 Вт?
Планирую цихлидник (переселить своих псевдотрофеусов и попугаев, может, кого-то добавить, но о новых рыбах пока всерьез не думала, по ним буду советоваться отдельно), скальный пейзаж, немного растений - анубиасы, может, криптокарины, если выживут.
Что мне в него нужно?
Грунт EUROPET BERNINA Light 3-6 мм подойдет? Про линяющий Black на форуме прочитала, прониклась. Фильтр "Акваэль Фан 3 плюс" (до 250 л) пойдет?
Нагреватель Aquael COMFORT ZONE 250 Вт?
-
dankora
В цихлидник 200 л боюсь ФАНа 3 будет мало.Веда Фильтр "Акваэль Фан 3 плюс" (до 250 л) пойдет?
-
bosmat
Два фана, самое то.dankoraВ цихлидник 200 л боюсь ФАНа 3 будет мало.Веда Фильтр "Акваэль Фан 3 плюс" (до 250 л) пойдет?
-
SherKhan
Лучше 2 по 100 можно без огурчика или даже 100+75, если грунта будет много. Видимо, Вы ещё не добрались до рассказов про залипающие грелки и уху в акве.Веда Нагреватель Aquael COMFORT ZONE 250 Вт?
-
Веда
У нас сейчас отопление в клубе фигачит так, что грелку из травника я просто вытащила. Во избежание ухи. В цихлиднике пока оставила, там лампа одна и так сильно не греет (да и странная там грелка, китайская, температуру поддерживает меньше выставленной), но думаю вытащить тоже. В новый аквариум грелка, скорее всего, "про запас" - к отключению отопления понадобится.SherKhan Лучше 2 по 100 можно без огурчика или даже 100+75, если грунта будет много. Видимо, Вы ещё не добрались до рассказов про залипающие грелки и уху в акве.
Про две грелки поняла. Спасибо :)
Два фильтра - это два "Фана-3 Плюс" ?
Что-то еще нужно для большого аквариума, что я могу не учесть?
-
Smelov
Тогда поставьте одну на 100 - 150 Вт. В случае отключения отопления просто не даст опустится температуре.Веда В новый аквариум грелка, скорее всего, "про запас" - к отключению отопления понадобится.
:a_g_a:Веда два "Фана-3 Плюс"
Сифон, шланг для подмен достающий до ближайшего крана.Веда Что-то еще нужно для большого аквариума
-
Веда
Про это тоже подумала. Аквариум стоять будет на первом этаже, там можно дотянуть шланг из туалета. Работающие аквы мне проще обслуживать с ведром.Smelov Сифон, шланг для подмен достающий до ближайшего крана
-
Smelov
200 литров подменивать ведром извращение) Имхо.