Сергейка

Карантин рыб в аквариуме - стр. 35

Да я и стараюсь брать у проверенных, желательно вообще в одном и том же месте - у них и болезни одни и те же.
Но тут на форуме все пишут - без карантина нельзя ни в коем случае! --)--
Чтобы сверить мнения - купил на амазоне американскую книжку про акваскейпинг - пишут ровно тоже самое и добавляют "минимум 4 недели".
Ну и вот мне дался именно бриллиантовый неон в кубик - его в магазине где я покупаю нет и не было и говорят не будет. Значит его придется брать в другом месте....

Потому и хочу сделать его второй баночкой что он мне чаще чем раз в год вряд ли понадобится.
Smelov

Сергейка Но тут на форуме все пишут - без карантина нельзя ни в коем случае!
Не все) Я конечно совсем индивид, но я и лечения не понимаю, новая рыба продается за углом))) Конечно не имею в виду дискусов и т.п.
Сергейка

Нет, я уже своих рыбасов считаю родными, не могу их подвергать лишнему риску. Они и так уже достаточно рискуют, попав к такому рыбоводу как я :hi_hi_hi:
dankora

Мое скромное имхо: 10 литров запускать как аквариум, а для карантина купить пластиковую емкость литров на 15. Можно в зоомаге, можно в хозяйственном отделе какого-нибудь Ашана (там дешевле) типа такой http://zooland.kiev.ua/images/product_i ... 2403_0.jpg
Все равно эта штука время от времени нужна будет - малька отсадить, рыбку подозрительную понаблюдать, растючку продезинфицировать и т.д. Кроме того, она легкая, не бьется, ее легко обрабатывать и хранить можно где угодно, хоть на антресолях, не закладываясь на хрупкость стекла. .
Сергейка

Хороший совет - просто завести еще один аквариум, мне нравится ход Ваших мыслей :-): тем более у меня он примерно такой же.
Скорее всего так в конечном итоге и получится, но я пытаюсь мыслить стратегически и вижу вдалеке третий аквас - на этот раз точно под карантин!
NезабудкА

Насколько важен карантин для новых рыбок? И как правильно его делать, если я ни разу не делала это? Мой аквариум на 60 литров, маленький. Сколько нужно литров для новых 3-4 рыбок? Литров 5 хватит? Можно не стекло, а пластиковую обрезанную бутылку? Есть лишний фильтр, фан мини, он на 30-60 литров, подойдет, если настроить самый слабый поток воздуха? Какую воду использовать, - из под крана (сколько времени отстаивать), или из общего аквариума? Сколько там держать рыбку? Как кормить? Что добавлять из препаратов?
bosmat

Imr

Добрый день!
Как думаете, можно ли икеевский пластиковый контейнер на 45л использовать как карантинник?
Smelov

Без проблем.
nosmopel

Да, только неудобно видеть рыб в нём. В плане выявления проблем.