Видела такие, только серые. Разных размеров бывают.елена Топоева lorika, А типа таких губок у Вас в магазинах нет? Они разных размеров бывают
Если такую ставить, то без стакана, да?
Как она держаться будет? Только на штоке?
Видела такие, только серые. Разных размеров бывают.елена Топоева lorika, А типа таких губок у Вас в магазинах нет? Они разных размеров бывают
Я вам советовал сделать иначе. Эффекта от схемы, по которой вы сделали - скорее всего не будет, это какое-то странное и извращенное изобретение. И на то есть совершенно очевидная причина. Вода идет по пути наименьшего сопротивления. Она просто не пойдет через синтепон и он снова будет чистый.....lorika Но, на нижнюю его часть, как советовала Tekhi
ОК. Но.. у людей то как-то работает оно? В таком виде.Roman Я вам советовал сделать иначе. Эффекта от схемы, по которой вы сделали - скорее всего не будет, это какое-то странное и извращенное изобретение. И на то есть совершенно очевидная причина. Вода идет по пути наименьшего сопротивления. Она просто не пойдет через синтепон и он снова будет чистый.....
Спасибо. :uch_tiv:елена Топоева Почему без стакана? Я подобрала по длине, а то что лишнее по бокам обрезала.И никакой взвеси
У каких людей? По причине, которую я написал выше это не может нормально работать в принципе. Подобный вариант исполнения, простите, идиотизм. :ps_ih: Основная масса воды пойдет через губку. Это банальная физика. А основная точка, где вы будете видеть налет скорее всего будет на стыке губки и синтепона, т.к. там образуется зазор в процессе работы.lorika Но.. у людей то как-то работает оно? В таком виде.
Вы вроде как уже делали тоже самое? Да и не проверите вы ничего. Наличие незначительного налета может быть и на синтепоне, это не будет значить ровным счетом ничего, т.к. основная масса воды всё равно пойдет через губку и не будет достигнут эффект, которого вы хотели.lorika Вот через два дня проверим "для чистоты эксперимента", как Вы выразились
Будет опять белый синтепон, намотаю на весь шток. Без губки еще на два дня.
Как я уже писал, далеко не все проблемы можно выяснить легко и непринужденно дистанционно. Будь этот аквариум передо мной, я бы достаточно быстро дал вам ответ. По видео всё намного сложнее.lorika почему фан 2 не фига не фильтрует механику со штатной губкой и почему вообще возникает необходимость со всеми этими танцами с бубнами/губками у мен
Вы хотите удалить синтепоном взвесь, при этом делаете как уже делали и не помогло, и не хотите слышать моих доводов.lorika Может у меня синтепон неправильный?
Очень даже хочу.Roman и не хотите слышать моих доводов.
Да на фиг бы он мне сдался. :-) В смысле, не имею я спортивного интереса проверять работу синтепона. :hi_hi_hi: ..Водичку чистую хочу и красивую и комфортную для рыбок.Roman Если вы хотите проверить работу синтепона
Который на аммиак? Подручными средствами его можно как то проверить?Roman Бактериалка - это бактериалка. Если она - надо искать её причину. Ей может быть что угодно (не до конца реализованный запуск - например врет тест)
Подложки нет. Грунт пустой... Как вариант, может кочка Ваби куса, на которой сидит микрантенум и который я купила неделю назад, гонит? Хотя взвесь и до этой покупки была раздражающей..Roman органика, которую гонит грунт.
Проверю. Сделаю, как сказали. На свежую голову.Roman Если это механика, то механика. Тогда будет пылить грунт. Кстати, механику можно проверить просто.
Нет. У вас какие тесты?lorika Который на аммиак? Подручными средствами его можно как то проверить?
Пустой то он пустой, только не натуральный.lorika Грунт пустой
Значит кочка не при чем.lorika кочка Ваби куса, на которой сидит микрантенум и который я купила неделю назад, гонит? Хотя взвесь и до этой покупки была раздражающей
Так вы же сифоните или нет?lorika Тетравский, что плохо ели мои рыбы весь в грунт уходил же.. Никуда не делся же