Плохо, что нельзя померить отдельно мембрану исключив смолы (для чистоты измерений, так сказать).
Ну собственно путь один - заменить мембрану.
-
Roman
Осмос для аквариума - стр. 32
-
Юлия63
Мне было интересно узнать, откуда берутся всё же нитраты после мембраны. Напомню кому интересно, тест Sera, до всей системы водоочистки нитрат показывал 0, перед мембраной 0, после мембраны 25 и более. Я отнесла в лабораторию два образца воды. Первый вода до водоочистки, второй с водой после осмоса. Со второй водой сразу поясню, воду брала после минерализатора, тк мужа уже боялась просить, достала я его этой сборкой-разборкой осмоса, ещё бы одна моя просьба и я оказалась бы запертой в этом шкафчике одна наедине с этим осмосом. Но тут мне было более интересно узнать про нитраты. И так первые два фото анализ воды до водоочистки, другие два после осмоса.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Упс, фото зависли
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд: Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Теперь интересно, почему мой тест показывал везде перед мембраной 0? :nez-nayu:
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Упс, фото зависли
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд: Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Теперь интересно, почему мой тест показывал везде перед мембраной 0? :nez-nayu:
-
Skaldy
Всем привет)
Ребят, что бы не заводить новую тему - спрошу здесь.
Собираюсь поставить осмос. Склоняюсь к Гейзер Престиж-ПМ. Цель - для растючки в аквах разбавлять водопровод. Водопровод у меня kH 8, gH19 (после последнего шаманства водоканала померяла и чуть не облысела :ny_tik: ), pH 7.5-8. Эта модель приглянулась тем, что имеет два рычажка - один - реминерализованная, второй - чистый осмос. Первый - пить. Второй - в воду для подмен. И емкость есть на 12л.
Так вот, пользовался ли кто-нибудь этой моделью и как она в эксплуатации? Может посоветуете еще какой вариант?
Подозреваю, что можно из отдельных модулей не хуже и дешевле, но совершенно не представляю как его собирать. Техник из меня на 2+ - 3- :smu:sche_nie: . Так что рассчитываю на готовую модель и установку мастером.
Ребят, что бы не заводить новую тему - спрошу здесь.
Собираюсь поставить осмос. Склоняюсь к Гейзер Престиж-ПМ. Цель - для растючки в аквах разбавлять водопровод. Водопровод у меня kH 8, gH19 (после последнего шаманства водоканала померяла и чуть не облысела :ny_tik: ), pH 7.5-8. Эта модель приглянулась тем, что имеет два рычажка - один - реминерализованная, второй - чистый осмос. Первый - пить. Второй - в воду для подмен. И емкость есть на 12л.
Так вот, пользовался ли кто-нибудь этой моделью и как она в эксплуатации? Может посоветуете еще какой вариант?
Подозреваю, что можно из отдельных модулей не хуже и дешевле, но совершенно не представляю как его собирать. Техник из меня на 2+ - 3- :smu:sche_nie: . Так что рассчитываю на готовую модель и установку мастером.
-
AndreBens
Skaldy, Я могу высказать свое мнение по этой модели - не обязательно ее иметь, чтобы знать ее тонкости.
При цене 10500 руб. модель с двойным краном и помпой - это очень хорошо.
Вот мое мнение: осмос- это конструктор. Все взаимозаменяемо, любой каприз. Тонкости складываются из удобств для конкретного человека. Например, мне не нравится накопительный бак. Типа там может застояться вода. Еще он занимает место, которого лично у меня мало. Его периодически надо заменять; но есть специальные пакеты для него внутрь - так дешевле. Нет у меня двойного крана - пошел купил- поставил. Нужно много воды и сразу - ставится помпа и мембрана на 200-600 галлонов.
Например мой выбор - мембрана 200 и помпа, без накопительного бака. Когда меняю воду в аквариуме - подставляю в раковину канистры и ведра для осмоса. Пока сифоню грунт, успеваю собрать больше осмоса чем надо. Но кого- то устроит и заранее накопленные пара ведер. А еще есть всякие гламурные компактные модели с легкой заменой картриджей, в красивом корпусе. Вот такие -не мой выбор. Эта легкость замены обходится в 2-3 раза большей ценой картриджей (неразъемный корпус с фиттингами). Особенно ценник отличается для неразборного корпуса мембраны. В принципе удобно, но дорого. Кто может позволить - почему бы и нет?
Что надо конкретному человеку под его потребности - будет понятно через несколько месяцев эксплуатации. Что я очень сильно советую - свою первую систему купить в сборе. А вот когда придет время менять картриджи или мембрану - тогда и подумать что можно улучшить или упростить, исходя из личного комфорта.
В этом смысле обсуждаемая модель вполне хороша как первая. Возможно, со временем и менять ничего не придется.
При цене 10500 руб. модель с двойным краном и помпой - это очень хорошо.
Вот мое мнение: осмос- это конструктор. Все взаимозаменяемо, любой каприз. Тонкости складываются из удобств для конкретного человека. Например, мне не нравится накопительный бак. Типа там может застояться вода. Еще он занимает место, которого лично у меня мало. Его периодически надо заменять; но есть специальные пакеты для него внутрь - так дешевле. Нет у меня двойного крана - пошел купил- поставил. Нужно много воды и сразу - ставится помпа и мембрана на 200-600 галлонов.
Например мой выбор - мембрана 200 и помпа, без накопительного бака. Когда меняю воду в аквариуме - подставляю в раковину канистры и ведра для осмоса. Пока сифоню грунт, успеваю собрать больше осмоса чем надо. Но кого- то устроит и заранее накопленные пара ведер. А еще есть всякие гламурные компактные модели с легкой заменой картриджей, в красивом корпусе. Вот такие -не мой выбор. Эта легкость замены обходится в 2-3 раза большей ценой картриджей (неразъемный корпус с фиттингами). Особенно ценник отличается для неразборного корпуса мембраны. В принципе удобно, но дорого. Кто может позволить - почему бы и нет?
Что надо конкретному человеку под его потребности - будет понятно через несколько месяцев эксплуатации. Что я очень сильно советую - свою первую систему купить в сборе. А вот когда придет время менять картриджи или мембрану - тогда и подумать что можно улучшить или упростить, исходя из личного комфорта.
В этом смысле обсуждаемая модель вполне хороша как первая. Возможно, со временем и менять ничего не придется.
-
ded_boroda4
Ребят, а кто каким фильтром пользуется? Что-то я начал рыть и закопался. Отсутствие минерализатора - это основная цель,правильно? Как относиться к постфильтрам угольным? А то там и серебро всякое и хрени полные штаны. То ли АКВАФОР Осмо 50 (исп.5) брать, то ли Система обратного осмоса Гейзер Престиж 2 с накопительным баком . Понапридумывают хрени всякой, а нам начинающим травникам мучайся... А то я как парень на покупом дистилляте сижу,а Роман,вон,говорит,что живодер я :-( Вот и озадачился я. В планах,вообще переехать в банку поболее, а там дистиллята не напокупаешься
-
ded_boroda4