Metal

Карантин рыб в аквариуме - стр. 32

Укрытия будет кстати.
дядя Вова

ЮлияС Грунта нет,
Коридорасы, как все придонные рыбки, в первую очередь нуждаются в грунте. Стресс продолжается как раз еще и в связи с его отсутствием. Я бы в карантиннике создал условия, наиболее приближенные к основному аквариуму.
ЮлияС

Разложила по дну камни, положила крестовину от водопроводной трубы пластиковую. Сомики радостно попрятались за камнями, метаться перестали. Вчера чистили дно шлангом от компрессора - паники не было, но видно что это их напрягает. Кушают также, помаленьку - сама не видела - при моем появлении они замирают, но таблетка вроде исчезает. Да, еще стала прикрывать и переднюю стенку отсадника на день, вечером открываю.
По поводу грунта как в основном аквариуме - боюсь не увидеть едят они вообще или нет, пока не добавляю.
Катрина Тень

Подскажите, пожалуйста, можно ли крапчатого сомика подержать в качестве карантина в трёхлитровой банке, без аэрации, фильтра и проч. приспособлений? Мне неожиданно его принесли, а карантин не готов (занят другими рыбками). Планирую продержать его недельку да в общий - 20 литров.
ilia

Катрина Тень в трёхлитровой банке, без аэрации, фильтра и проч. приспособлений?
Крайне не желательно, место маловато, да еще задохнется, если тоько с подменами 5 - раз в день
Наринэ

Катрина Тень Мне неожиданно его принесли, а карантин не готов (занят другими рыбками). Планирую продержать его недельку да в общий - 20 литров.
Принесли откуда? Со здоровой аквы или купили?
Недели для карантина мало, особенно в таком объеме. Отсадник в 10литров и карантин 1 мес. В отсаднике укрытия, чтобы не стрессовал.
Крапчатые сомы-коридорасы, это стайная рыбка и их содержат от 5 шт. Один быстро погибнет, т.е. иначе дискомфорт, стресс, болезни.
Подумайте.
sergic3223

Подскажите хожу в магазин наблюдаю уже месяца полтора за привозными шоколадными гурами. Свиду все окей. Это можно назвать карантином? Или нужен доп карантин. дома?
Наринэ

sergic3223 Это можно назвать карантином? Или нужен доп карантин. дома?
Нужен доп.карантин дома. При стрессе, пересадке, идет падение иммунитета и все скрытые и внутренние инфекции, которыми обладают гурами, могут активизироваться и начнется мор.
Магазин не далеко ушел от птички. Привозная рыба к нам идет сплошь больная, если ее брать, то нужен активный карантин. А это нагрузка на органы. Трудно лечить рыб, когда нет никаких признаков болезни. Не знаешь достоверно, попал ли в цель или это затишье перед бурей?
И поверьте, никаких признаков нет, мрут по 2-3-4 рыбы в день, гуляет внутренняя инфекция, которая снаружи и не видна. Когда поймешь что это, лечить уже поздно и можно сливать остатки, чтобы в будущем, скрытая инфекция не погубила других рыб.
Карантин новых рыб желателен, а привозных рыб обязателен и не меньше месяца.
MihailMihailov1980

Как оптимально карантинировать относительно большое количество рыбы в небольшом объеме?
Проблема в том, что мне досталось 8 синих меченосцев уже практически взрослых по 6-7см длинной (для самцов без меча), а для карантина есть лишь аквариум на 30л, фильтр Aquael Fan Mini, и компрессор TetraTec APS-50, обогреватель TetraTec HT25 (до 25л).

Вобщем, залил я в аквариум-карантинник воду где-то 70% из аквариума в который собираюсь подсаживать этих меченосцев и 30% чистой воды, включил фильтр, компрессор, обогреватель. Проблема в том, что рыба немного ослаблена по-моему - содержалась в неочень хооших условиях: вроде подвижная и корм берет и не прячится, но плавники по краю в неочень хорошем состоянии, хотя на болезнь не похоже: кромка ровная но "обтрепанная".
Залил TetraMedic GeneralTonic в лечебной концентрации 5мл на 10л.
Планирую каждый день менять 25-30% объема воды с добавлением соответствующего количества TetraMedic GeneralTonic и кормить раз в день.
Через 5 деней заменить воду на чистую и карантинировать еще дней 14. На 7й день в чистой воде подсадить крупного малька 3см красного меченосца (из аквариума, куда буду высаживать рыбу) - "засланца".
Что еще можно сделать?
bosmat

MihailMihailov1980 На 7й день в чистой воде подсадить крупного малька 3см красного меченосца (из аквариума, куда буду высаживать рыбу) - "засланца".
Что еще можно сделать?

Mi
Вы все правильно делаете, а меченосца хотите пустить как "провокатора", если на ихтик, может не показать, лучше "поиграть" температурой ИМХО.