И на том спасибо! ::yaz-yk:Наринэ но в отличие от перекиси, пользы побольше, особенно если перенаселение.
-
Лолита
Смешанные болезни. Неопытный аквариумист - стр. 32
-
борисыч
Очень неверное утверждение --)-- Массированная подмена, за один раз 100%, принесет гибель рыбы. Подменивая вода никогда не будет на 100% соответствовать воде в акве по ряду параметров, особо это касается нитритов и нитратов.Резкое изменение этих параметров ничего хорошего рыбе не даст.В тоже время, при невозможности произвести подмены, перекись даст вам шанс спасти рыбу при перенаселении.НаринэЭто как перекись, любая подмена вреда не приносит, практически всегда,Лолита Считаю подмена помогла.
но в отличие от перекиси, пользы побольше, особенно если перенаселение. ::yaz-yk:
-
Наринэ
Вот не надо меня лупить :cry_ing: больно же :-)борисыч Очень неверное утверждение --)-- Массированная подмена, за один раз 100%, принесет гибель рыбы.
Здесь подмена 25% и это не аквариумы, а отсадники, в которых баланса и нет, но все с перенаселенкой. ::yaz-yk:
Ухожу, ухожу. рамку больше не хочу. :smu:sche_nie:
-
veronixon
Ну вообще то отсадник один.
А в остальных аквариумах биобаланс уже устоялся. :a_g_a:
Буду следовать инструкции Юрия дальше.
А в остальных аквариумах биобаланс уже устоялся. :a_g_a:
Буду следовать инструкции Юрия дальше.
-
Наринэ
Молодец. :co_ol: :ro_za:veronixon Буду следовать инструкции Юрия дальше.
-
борисыч
Катюша! Не буду больше, раз больно :ro_za: , но вот в отсадниках и малых емкостях с плотной посадкой, без грунта, растений и пр., всегда или почти всегда, имеем напряженку по азотистым. Здесь да, разумные подмены или в экстренном случае, перекись нам друг!.НаринэВот не надо меня лупить :cry_ing: больно же :-)борисыч Очень неверное утверждение --)-- Массированная подмена, за один раз 100%, принесет гибель рыбы.
Здесь подмена 25% и это не аквариумы, а отсадники, в которых баланса и нет, но все с перенаселенкой. ::yaz-yk:
Ухожу, ухожу. рамку больше не хочу. :smu:sche_nie:
-
veronixon
:ro_za: Спасибо ребята!
Мотылем по кормили, перекись по инструкции внесли.
Вроде всё нормально.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
но вот в отсадниках и малых емкостях с плотной посадкой, без грунта, растений и пр., всегда или почти всегда, имеем напряженку по азотистым.-
Из-за этого у них могут быть по розовевшие жабры и они могут чесаться?
Просто раньше в отсаднике я такое наблюдала. И мне тут сказали что это нормально.
Это так?
Мотылем по кормили, перекись по инструкции внесли.
Вроде всё нормально.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
но вот в отсадниках и малых емкостях с плотной посадкой, без грунта, растений и пр., всегда или почти всегда, имеем напряженку по азотистым.-
Просто раньше в отсаднике я такое наблюдала. И мне тут сказали что это нормально.
Это так?
-
борисыч
Вероника! Это и есть один из симптомов превышения азотистых. Тут надо быть очень внимательным, что бы вовремя принять необходимые меры.veronixon но вот в отсадниках и малых емкостях с плотной посадкой, без грунта, растений и пр., всегда или почти всегда, имеем напряженку по азотистым.-
Это так?
-
veronixon
Меры, это подмены воды и перекиси?
Или что - то ещё можно?
Ну а если биобаланс не устоявшийся, а рыб девать некуда. После болезни например я часто меняла воду полностью что бы вымыть остатки инфекции. Как в таких случаях лучше поступать надо?
Или что - то ещё можно?
Ну а если биобаланс не устоявшийся, а рыб девать некуда. После болезни например я часто меняла воду полностью что бы вымыть остатки инфекции. Как в таких случаях лучше поступать надо?
-
Наринэ
Чесаться могут, если в отсаднике "пляшут" аммиак и нитрит. Жабры обычно наоборот темнеют, становятся лиловые или коричневые. Чесотка может быть и от неподходящего pH, слишком высокого.veronixon Из-за этого у них могут быть по розовевшие жабры и они могут чесаться?
Чтобы это узнать или исключить, нужны тесты воды, заодно и параметры вашей воды узнаете из под крана, для запуска новой аквы.
Тесты лучше капельные, самые дешевые это фирмы Нилпа, можно заказать в интернет-магазине. Для новичков это самые экономные и вполне нормальные тесты. Нужны тесты на аммиак, нитрИт, нитрАт и pH.