Tsim

Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме - стр. 31

Помогите зверька опознать. Продавец сказал что это Marisa cornuarietis, но меня сомнения берут.
jofe

Это на ампулярию похожа....)))
бублик

jofe Это на ампулярию похожа. )))
она самая :-):
Анна Irk.

И это хорошо, что ампулярия. Маризы наносят огромный вред растениям, их лучше содержать не в декоративном аквариуме, а в отдельной ёмкости с малоценной зеленью.
Tsim

Анна Irk. И это хорошо, что ампулярия. Маризы наносят огромный вред растениям, их лучше содержать не в декоративном аквариуме, а в отдельной ёмкости с малоценной зеленью.
А ампулярии растениями не закусавают?
Анна Irk.

Иногда могут, но повреждения не такие катастрофические. Да и то, это как повезёт: у меня ни разу ничего не обгрызали, а кто-то пишет, что бывает. Возможно, от кормёжки зависит, мои рыбий корм предпочитают. И держу всего по паре штук на аквариум, а как вырастают, чтоб не сносили нежные растения, заменяю опять на маленьких, а то начинают напоминать бульдозер.
Roman

Тут только опознание!!!
rSlayer

Добрый день.
Аква 180 литров. Грунт камни 5-10мм.
Растений нет. Скалярии Кои и Сомы парчовые.
Завелись в грунте какие то червяки. Просто в акве не видны. а после сифонки в , простите, унитазе, видно как ползают. Длинна 3-5 мм. Довольно проворные.
Воду меняю раз в две недели.
Что это может быть? Не вредно ли для человека =)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#51866)
Tsim

Пиявки это вроде. Молодые
Roman

Имхо планарии, если при ползании она тонкая, а когда стоит на месте - широкая )