Wolok

Как правильно чистить внутренний фильтр? - стр. 4

Я недавно приобрел фильтр POW 300-3, ни разу его еще не чистил, а тут взялся и не понял как снять с него верхнюю крышку. Она вроде хочет открыться, но возле места где выходит провод, ну никак не идет, боюсь сломать. Может кто пользуется таким фильтром, подскажите, она вообще снимается?
Smelov

Wolok как снять с него верхнюю крышку.
Насколько помню у него снимается нижняя, поворотная часть, на которой сопло. Под ней импиллер.
Metal

Wolok ну никак не идет, боюсь сломать.
И не пойдет, она там не должна разбираться. Да и зачем вам эту крышку снять надо, там же нет ничего, кроме залитого двигателя?
Wolok

Понятно! Но создается впечатление что она съемная))) уж больно легко отходит передний край, и я подумал что туда обязательно будет забиваться грязь и что там нужно чистить)))
Smelov

Wolok уж больно легко отходит передний край
А вот это плохо!
Metal там же нет ничего, кроме залитого двигателя?
Вот он может коротнуть в акве.
Metal

Smelov А вот это плохо!
Серег, они часто плохо держаться и там нет герметичности(между крышкой и помпой), она играет чисто декоративную функцию.
И без этой крышки все будут так же работать, только не красиво будут.
beZdna

То есть внутренний фильтр - это сама губка? И когда говорят мыть фильтр в проточной воде нельзя, это значит нельзя мыть губку? А сам "аппарат" можно?
И еще: у меня на губке очень быстро скапливается грязь, она из ярко-синей превращается в желто-зеленую за неделю. И если ее снять, то такая грязь и слизь с нее в воду отлетает. Когда же ее мыть, если советуют чем реже, тем лучше?
bosmat

beZdna То есть внутренний фильтр - это сама губка?
Это губка и помпа.
beZdna И когда говорят мыть фильтр в проточной воде нельзя, это значит нельзя мыть губку?
Можно и нужно.
beZdna И еще: у меня на губке очень быстро скапливается грязь, она из ярко-синей превращается в желто-зеленую за неделю.
Для этого она и предназначена,чтоб отчищать воду.
beZdna Когда же ее мыть, если советуют чем реже, тем лучше?
Когда визуально становится видным ,уменьшение работоспособности фильтра,увеличение взвеси,уменьшение потока,а лучше всего совмещать эту процедуру с подменой воды(удобно раз в неделю).
beZdna

bosmat beZdna писал(а):И когда говорят мыть фильтр в проточной воде нельзя, это значит нельзя мыть губку?
Можно и нужно.
мыть под краном, правильно?
bosmat Это губка и помпа.
Помпа понятно. Мне почему-то казалось, что сам фильтр (то есть помпу) под краном нельзя мыть, т.к. именно там живут бактерии, а они оказывается в губке живут. Получается, что губку лучше мыть в аквариумной воде, т.к. у меня объем маленький и это вредит балансу?
Smelov

beZdna Получается, что губку лучше мыть в аквариумной воде, т.к. у меня объем маленький и это вредит балансу?
:co_ol: :a_g_a: