Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
24420 / 11217 раз
16

Перенаселение аквариума - стр. 2

Я тоже за природность аквариума, но с коллегами могу поспорить- выполненный со вкусом "абстактный" пейзаж вполне имеет право на жизнь. Главное- обитателям и пастениям хорошие условия. А остальное- дело вкуса))

xorda, выбирайте себе название темы- я перенесу ее в раздел "Мой аквариум".
new_otdk5@mail.ru
Новичок
9

День добрый! Очень нужен Ваш совет. У меня аквариум 30 л. В нем 2 меченосца, 2 молли,1 пецилия,1 таракатум,1 боция мраморная. Как мне теперь объяснили, у меня перенаселение. Хочу приобрести более просторный аквариум. Муж говорит, покупай сразу на 300 л. А мне страшнова-то. Ведь этот (на 30л) - мой первый аквариум. Вдруг с таким большим не справлюсь? Какой по объему аквариум максимально подойдет для моих обитателей? спасибо.
Веста
Свой на форуме
190

Если добавлять население не будете, то 100-120 литров хватит. И еще боции лучше себя чувствуют, когда их хотя бы трое в банке. НО ИМХО, Ваш муж прав. Берите сотку, а когда "заболеете" аквариумистикой, возьмёте 300л. Удачи))). А в 30-ке я бы сделала креветочник, или петушка крассивого туда....
Zverev
Житель
Ленинград
1153 / 327 раз
15

Точно, с большим аквариумом намного проще, если есть возможность обзавестись 200-300л, то для начинающего это вполне нормально. Маленький больше зависит от ухода, а большой, особенно если не перенаселять, уже более стабильная биосистема, так что берите смело если уверены, что не остынете. А если остынете то при скромном заселении аквариум может обходиться минимальным уходом. Правда скромное население обычно не получается пока не надоест, все время хочется еще кого-то добавить :). Но малонаселенный большой аквариум вполне может быть нетребовательным.
new_otdk5@mail.ru
Новичок
9

Спасибо, огромное. заказали на 200 л. ну и конечно, сразу же еще вопрос: мне очень нравятся скалаярии. Если я добавлю к моим 2 штуки - не будет перенаселения? Или лучше еще 2 боции? А в маленьком я действительно хочу петушков. Сколько можно на 30 л петушков?
Zverev
Житель
Ленинград
1153 / 327 раз
15

200л это в 7 раз больше, чем у Вас было, можно будет и несколько скалярий и боций тоже добавить вполне. У вас кстати какой фильтр туда планируется? Собственно он тут тоже не последний фактор в вопросах населения.

А с петушками ... тут вопрос не в литрах. Их чаще держат по отдельности в банках по несколько литров из-за характера, самцы вместе дерутся и если не убивают друг-друга, то плавники вечно оборваны и т.д. Они и самок-то гоняют, хотя когда самец живет с парой самок те еще в укрытиях отдыхают, а вот самец с самцом обычно не уживаются. Причем те импортные красивые с огромными плавниками что сейчас продаются обычно даже агрессивнее простеньких классических петухов ...
new_otdk5@mail.ru
Новичок
9

У меня помпа цитркулятор 650 с огромным префильтром паролоновым. Пока будет такой.
А петушков я хочу одного самца и трех самочек. Или все равно он будет гонять?
Zverev
Житель
Ленинград
1153 / 327 раз
15

Гонять будет, но распределятся силы на троих, так что спрятаться отдохнуть смогут, наверное :)
alex_polys
Участник
Одинцово (Трехгорка)
73 / 3 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: У меня перенаселенность, отдать рыбок некому, да и жалко немного :) Подскажите, все ли правильно я делаю? Не нарушу ли я такой частой подменой баланс воды? И что еще можно сделать для обеспечения комфортности проживания рыбок?
2. Литраж/габариты аквариума: 75 л. 62,5х34,5x45,5 см
3. Когда запущен аквариум: 28.11.2011
4. Параметры воды: Не знаю.
5. Рыбы в аквариуме: 4 меченосца, 2 риукина, 3 скалярии, 2 сомика (с присоской:))
6. Растения в аквариуме: 2 шт. какие не знаю
7. Подкормка для растений: Нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Черный кварц 10 кг.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Украшение (пластик)
11. Фильтрация: Фильтр биологический BLUWAVE 03 (250 л/ч)
12. Температура в аквариуме: 25-28 гр.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Один раз в сутки - 10 литров и один раз в неделю 1/3 аквы. Вода водопроводная, отстоянная и прошедшая грубую фильтрацию (песок, ржавчина). Иногда вливаю 10 литров осмоса.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: 2 шт. по 15W (T8) Свет горит 12 часов в сутки.
17. Кормление: Один раз в сутки. Корм Tetra PRO Colour для любых видов тропических рыб. Tetra Water для донных рыб и Tetra Goldfish Colour Sticks для золотых рыбок (его едят все рыбки).
18. Недавние изменения: В начале декабря лечил ихтиофтириоз, успешно. Сейчас все хорошо.
serj973
Старейшина
Казахстан, Павлодар.
3344 / 2257 раз
16

Да делать-то можно и правильно - вот только к чему? Те, что с присоской - кто? Тут у вас нет никаких рыб подходящих под этот объем - ну, разве, мечи - и то, тут можно спорить - не проще дать объявление и поменяться на более мелкую - или расшириться. Да и скалярам с золотухами - и тем и тем не в кайф. Чего рыбу мучить?
Борян
Посетитель
Воркута
14

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Всем привет, случилась беда, во время подмены стукнули аквариум 200л, по стеклу пошла трещина и скол, пользоваться дальше боюсь переселил всех в пустующий 54л. Это немного ни мало 3 кометы, 8 данио, 3 неона, 4 анциструса. Новый аквас будет не раньше 3-4 недель. Что делать ? Боюсь передохнут все, 54л даже не запускал просто налил воды и пустил рыб ( Может химию туда какую нибудь ? я на работе с 8 и до 19-20, так что с подменами тоже тяжело :-( Очень хочу сохранить золотух

2. Литраж/габариты аквариума: 54
3. Когда запущен аквариум: не запущен
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: 3 кометы, 8 данио, 3 неона, 4 анциструса
6. Растения в аквариуме: накидал валинсерии и элодеи из разбитого акваса
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: aquael mini kani 80, aquael fan 1
12. Температура в аквариуме: 29
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еще не менял
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2*15
17. Кормление: пока не кормил
18. Недавние изменения:
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
24420 / 11217 раз
16

В фильтр уголь, подмены минимум через день по 20-25% и ограниченная кормежка.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
20252 / 8630 раз
17

Зависит от того, какая вода идет из крана.
В любом случае аэрацию на полную. Кормление минимальное.
Если вода в кране приличная - раз в 2 дня меняйте по 30%.

Кондиционеры я бы лить не советовал никакие.
Борян
Посетитель
Воркута
14

Ю.В. В фильтр уголь, подмены минимум через день по 20-25% и ограниченная кормежка.
Углем полностью фильтр забить или только отсек ?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
24420 / 11217 раз
16

Отсек.
Борян
Посетитель
Воркута
14

Roman Зависит от того, какая вода идет из крана.
Плохая наверное вода (( неделю как снег полностью стаял, пить пока не рискую, неделю назад была желтая и с привкусом гнили, щас вроде получше, по крайне мере прозрачная, вообще засада со всех сторон ( Есть вариант отдать данио и неонов это хоть чуть чуть поможет ?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
24420 / 11217 раз
16

Борян неделю назад была желтая и с привкусом гнили,
Через кувшин угольный фильтруйте. Желательно без серебра в угле. Раз в 2 дня 10-15л можно и нафильтровать.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
20252 / 8630 раз
17

Борян по крайне мере прозрачная
Это вообще не показатель.
Борян это хоть чуть чуть поможет ?
Нет, они почти не дают нагрузки.
Борян
Посетитель
Воркута
14

Ю.В. Через кувшин угольный фильтруйте. Желательно без серебра в угле. Раз в 2 дня 10-15л можно и нафильтровать.
А она после кувшина слишком мягкой не станет ?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
24420 / 11217 раз
16

Не берите картридж с умягчителем. Да он и не умягчает вовсе- меняет ион кальция на ион натрия-просто накипь выпадать перестает. Да и, с учетом "вчера" растаявшего снега, она у вас там, наверное, и так мягкая. Ничего страшного.