Лолита

Болеют рыбки в аквариуме - стр. 4

Может быть и вода плохого качества.
Инди

Полный набор :ny_tik:
Ихтик на хвосте у гуппи явно просматривается, плюс плавниковая гниль (скорее всего следствие отравления азотистыми соединениями и плохой гидрохимии), плюс ещё какой-то ватообразный налёт (мне кажется что это грибок), плюс покраснение у анального отверстия - воспаление желудочнокишечного тракта.
Я бы поступил следующим образом. Количество рыб нужно сократить вдвое. Подмены воды ежедневно по 20% при этом лечение от ихтика при помощи соответствующего лекарства, например Sera Costapur. Применять лекарство строго на ночь с повышением температуры до 26 градусов не больше (если больше, то боюсь грибок начнёт сильнее развиваться). Аэрация ночью обязательно. Применять лекарство строго по инструкции. От лекарства может загнуться сом. Кормить по-минимуму хорошими кормами для гуппи и неонов.
Подменами улучшите гидрохимию (выведите азотистые соединения)
Уменьшение количества рыб так же поспособствует улучшению среды обитания
Лекарство от ихтика - ну тут понятно.
Дальше посмотрим.
Firuzik

По поводу фотографий четче сделать не смогла, может, есть, какие то хотрости? У меня не получается сфоткать лучше, хотя и фотик не плохой - полупроф.
Лолита у вас отключена услуга принятия личных сообщений, поэтому придется общаться здесь
Firuzik

Indi Полный набор :ny_tik:
Ихтик на хвосте у гуппи явно просматривается, плюс плавниковая гниль (скорее всего следствие отравления азотистыми соединениями), плюс ещё какой-то ватообразный налёт (мне кажется что это грибок).

:ny_tik: что делать??? Посоветуйте хоть что - ни будь, мне уже страшно идти домой, я смотрю как мои рыбки болеют а я им не чем не могу помочь, и какая причина их болезни? Подскажите если знаете.
Инди

Я всё написал выше. Без решения основного вопроса - уменьшения поголовья рыб - проблема только усугубится. Отсаживайте в 5-и литровые банки, отдавайте другим аквариумистам с описанием проблемы. Короче, срочно решайте с расселением. Дальше подмены и применение лекарства от ихтика. Применяется такое лекарство на ночь так как на свету разлагается.Применение через день. Строго соблюдайте дозировку. Применять нужно до полного исчезновения точек ихтиофтириуса и лучше сделать ещё 1 контрольный приём препарата. При улучшении гидрохимии возможно ситуация улучшиться с плавниками и возможно сойдёт налёт. Но может и нет.
Firuzik

Indi Полный набор :ny_tik:
Ихтик на хвосте у гуппи явно просматривается, плюс плавниковая гниль (скорее всего следствие отравления азотистыми соединениями и плохой гидрохимии), плюс ещё какой-то ватообразный налёт (мне кажется что это грибок), плюс покраснение у анального отверстия - воспаление желудочнокишечного тракта.
Я бы поступил следующим образом. Количество рыб нужно сократить вдвое. Подмены воды ежедневно по 20% при этом лечение от ихтика при помощи соответствующего лекарства, например Sera Costapur. Применять лекарство строго на ночь с повышением температуры до 26 градусов не больше (если больше, то боюсь грибок начнёт сильнее развиваться). Аэрация ночью обязательно. Применять лекарство строго по инструкции. От лекарства может загнуться сом. Кормить по-минимуму хорошими кормами для гуппи и неонов.
Подменами улучшите гидрохимию (выведите азотистые соединения)
Уменьшение количества рыб так же поспособствует улучшению среды обитания
Лекарство от ихтика - ну тут понятно.
Дальше посмотрим.

Спасибо за подробное пояснение, поспешила и не увидела продолжения. А покраснение у анального отверстия это на мой взгляд не воспаление желудочно-кишечного тракта, а это называется беременностью, :hi_hi_hi: . Ждала пополнение, но здесь беда :ny_tik:. Как долго в таком состоянии они могут продержаться, и почему они перестали, есть и спустились все на дно?
Инди

В таком количестве рыбсов, даже с подменами воды, начнут дохнуть не сегодня завтра. Опустились на дно потому что им явно хреново. Если есть возможность купите тесты для воды. Лучше капельные, но можно и полоски. В нашем случае лучше хоть что-то, чем ничего. При помощи тестов сможем мониторить ситуацию с водой. При беременности у моих гуппи нет покраснения анального отверстия, только во время и недолго после родов. Гуппи и моллинезиям нужна растительная пища. Специальные корма для них выпускают фирмы Tetra и Sera. Рыб не кормите пару дней. СОВСЕМ не кормите, как бы жалко Вам их не было. Им это только на пользу. При подмене воды просифоньте грунт.
Лолита

Из меня плохой фотограф, надо с кем проконсультироваться на форуме.
Может Ind вам поможет... :-):
Firuzik Лолита у вас отключена услуга принятия личных сообщений, поэтому придется общаться здесь
Пока "не адаптировалась" на форуме. :-)
Исправила сейчас.
Firuzik

Колумнарис?

Симптомы: Скопления, "стога" бактерий, Висят у поверхности воды - (Только у меня на стенках аквы),
Учащенное дыхание - да,
Беловатые пятна, - да
Ватообразный налет -да
Кровяные подтеки на теле и плавниках- этого нет
Разрушение плавников - да
Инди

Firuzik сразу хочу предупредить, что случай тяжёлый и если Вы не расселите рыбок сегодня, то спасти их возможно не удастся.